avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меланжевые клубочки

Меланжевые клубочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Мясные клубочки - тефтели с виноградом, обернутые тонким тестом) Вы их обязательно...

Ингредиенты

  • свиного фарша 300 г
  • готового теста 300 г
  • яйца 2
  • чеснока 2 зубчика
  • лука 1 головка
  • Небольшая гроздь винограда без косточек
  • Соль, перец - по вкусу
  • петрушки Пучок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Фарш (взяла свиной, он сочнее и быстрее готовится) смешать с мелко рубленным луком, разбавленным чесноком, посолить, поперчить, сбить одно сырое яйцо и хорошо вымесить. Виноград помыть и обсушить. От петрушки оторвать только листочки, промыть в сите и тоже обсушить.
2
Тесто в идеале должно быть филу. Можно и слоеное бездрожжевое. Но для "побыстрее" придумала выход, и это была лапша лагманная охлажденная. Уже прорезана на удобные полоски, тонкие и длинные. Если же хотите, можно очень тонко раскатать пласт теста и нарезать на полосочки шириной 5 мм и как можно длиннее.
3
Из фарша скатать шарики величиной с мячик настольного тенниса, в середину каждого закатать виноградину.
4
Полосками теста обмотать каждый шарик, будто нитки в клубок, периодически прокладывая между полосками листики петрушки. Наматывается каждый до тех пор, пока мясо не спрячется под тестом.
5
Клубочки выложить на смазанный противень, смазать каждый полностью взбитыми сыром яйцом и запекать при t 200 : 20 минут, если не любите очень загорелое тесто или 25 минут, если желаете более румяное. Готовые клубочки подавать со свежими овощами и зеленью. Также, полагаю, будет уместен любой соус на Ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👏👏👏
14 февраля 2019 г.
Ответить