Меланжевые клубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Мясные клубочки - тефтели с виноградом, обернутые тонким тестом) Вы их обязательно...
Ингредиенты
- свиного фарша 300 г
- готового теста 300 г
- яйца 2
- чеснока 2 зубчика
- лука 1 головка
- Небольшая гроздь винограда без косточек
- Соль, перец - по вкусу
- петрушки Пучок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш (взяла свиной, он сочнее и быстрее готовится) смешать с мелко рубленным луком, разбавленным чесноком, посолить, поперчить, сбить одно сырое яйцо и хорошо вымесить. Виноград помыть и обсушить. От петрушки оторвать только листочки, промыть в сите и тоже обсушить.
2
Тесто в идеале должно быть филу. Можно и слоеное бездрожжевое. Но для "побыстрее" придумала выход, и это была лапша лагманная охлажденная. Уже прорезана на удобные полоски, тонкие и длинные. Если же хотите, можно очень тонко раскатать пласт теста и нарезать на полосочки шириной 5 мм и как можно длиннее.
3
Из фарша скатать шарики величиной с мячик настольного тенниса, в середину каждого закатать виноградину.
4
Полосками теста обмотать каждый шарик, будто нитки в клубок, периодически прокладывая между полосками листики петрушки. Наматывается каждый до тех пор, пока мясо не спрячется под тестом.
5
Клубочки выложить на смазанный противень, смазать каждый полностью взбитыми сыром яйцом и запекать при t 200 : 20 минут, если не любите очень загорелое тесто или 25 минут, если желаете более румяное. Готовые клубочки подавать со свежими овощами и зеленью. Также, полагаю, будет уместен любой соус на Ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1