Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Волнистова @tvoybabayga
Возможен диетический вариант
1-1:30 минут
Ингредиенты
- нежирного творога (или жирного домашнего, но без масла!) 250 г
- сливочного масла 200 г
- муки 2 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог с мягким маслом или же просто берём жирный хороший творог, как раз для диетического варианта. Тщательно перемешиваем.
2
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в лепёшку, складываем в четверо и ещё раз раскатываем. Так делаем раз 10. Чем больше, тем лучше.
3
Раскатав последний раз до толщины где-то в 1см, вырезаем формочками различные печеньки.
4
Выпекаем до готовности минут 15, у меня при 180 градусах 15-20 минут, следите внимательно, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!. Ещё до выпечки, дабы подсластить, можно чуть присыпать сахаром или капнуть в серединку варенье, некоторые могут посолить. Или уже готовое печенье "искупать" в горьком шоколаде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями