Любимое яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_K 🏃♂️
Вкусное мягкое печенье из сахарно-масляной крошки и тертых яблок готовится очень быстро...
Ингредиенты
- муки 250 г
- сахара 180-250 г
- сливочного масла (можно часть масла (30-70г) заменить растительным) 100 г
- соли щепотка
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- яйцо 1
- ванилин, корица по вкусу
- средних яблока 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать в миске для замеса все сухие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, корицу. Добавить масло. Сливочное может быть и охлажденным, и замороженным. Если масло из морозильника - натереть его на терке, из холодильника -нарезать кусочками. Затереть все в рассыпчатую масляную крошку, прибавить яйцо, снова растереть.
2
Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке в масляную крошку. Перемешать яблоки с крошкой до образования вязкого, рыхлого теста.
3
На лист с антипригарным ковриком выкладывать ложкой порции теста на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 190-200С до равномерного зарумянивания 15 - 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень вкусное печенье получилось, но я полржила 200 гр сахара, прлучились очкнь сладкими, надо меньше класть
2 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!