Медовая валентинка

Медовая валентинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#валентинка Этому рецепту медового тортика, больше 20 лет, скажу просто - вкусно!!!

Ингредиенты

Для теста:
маргарина 1/2 пачки
сахара 1 стакан
мёда (лучше гречишного) 2 ст.л
соды 2 ч.л
яйца 3
муки 500-700 гр.
Для крема:
молока 2 стакана
муки 4 ст.л
маргарина 1 пачка
сахара или 1 банка варёной сгущёнки 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: маргарин растопить на огне, как закипит - добавить сахар, размешать, добавить мёд, размешать - добавить соду, как закипит - снять с огня, перемешать, пусть пока постоит, приостынет.
2
В отдельной посуде взбить яйца, вылить их в тёплую смесь тонкой струйкой, хорошо перемешать, получится вот такая красивая масса
3
Сразу добавить муки и быстро замесить тесто, готовое тесто перелодить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник
4
Крем: в стакан холодного молока добавить муку -размешать, затем, вылить в кипящее молоко (второй стакан молока вскипятить), помешивая- варить до загустения (манной каши)
5
Смесь остудить, добавить кусочками пачку маргарина и сахара или варёной сгущёнки, взбить миксером
6
Тесто разделить на части (смотрите по размерам своей форме, у меня получилось три коржа, диаметром 30 см.)
7
Выпекать при t 180* (коржи пекутся быстро, следите, чтобы не сгорели) У готовых коржей обрезать края, как остынут - собрать торт, промазывая их кремом. Обрезки растолочь (можно в ступке) в мелкую крошку, сверху посыпать и дать настояться (я пеку вечером, ночь стоит, на следующий день кушаем) Всем приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!