
Медовая валентинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#валентинка
Этому рецепту медового тортика, больше 20 лет, скажу просто - вкусно!!!
Ингредиенты
- Для теста:
- маргарина 1/2 пачки
- сахара 1 стакан
- мёда (лучше гречишного) 2 ст.л
- соды 2 ч.л
- яйца 3
- муки 500-700 гр.
- Для крема:
- молока 2 стакана
- муки 4 ст.л
- маргарина 1 пачка
- сахара или 1 банка варёной сгущёнки 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: маргарин растопить на огне, как закипит - добавить сахар, размешать, добавить мёд, размешать - добавить соду, как закипит - снять с огня, перемешать, пусть пока постоит, приостынет.
2
В отдельной посуде взбить яйца, вылить их в тёплую смесь тонкой струйкой, хорошо перемешать, получится вот такая красивая масса
3
Сразу добавить муки и быстро замесить тесто, готовое тесто перелодить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник
4
Крем: в стакан холодного молока добавить муку -размешать, затем, вылить в кипящее молоко (второй стакан молока вскипятить), помешивая- варить до загустения (манной каши)
5
Смесь остудить, добавить кусочками пачку маргарина и сахара или варёной сгущёнки, взбить миксером
6
Тесто разделить на части (смотрите по размерам своей форме, у меня получилось три коржа, диаметром 30 см.)
7
Выпекать при t 180* (коржи пекутся быстро, следите, чтобы не сгорели) У готовых коржей обрезать края, как остынут - собрать торт, промазывая их кремом. Обрезки растолочь (можно в ступке) в мелкую крошку, сверху посыпать и дать настояться (я пеку вечером, ночь стоит, на следующий день кушаем) Всем приятного чаепития!



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!