
Апельсиновый крем без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Утомленным серостью неба - порадовать глазки. Именно солнечным цветом привлекло это...
Ингредиенты
- крупный апельсин 1
- По 3 ст. ложки крахмала
- И сахара или пудры
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру и отдельно выдавить сок. Жидкости для этих пропорций нужно 150 мл. Если её получилось меньше, дополнить до нужного объёма ещё соком или водой.
2
Соединить сок, сахар, цедру в сотейнике, поставить на малый огонь, чтобы прогревалось медленно и равномерно. Пока нагревается, развести крахмал в 150 мл воды, чтобы не было комочков.
3
Как только сок закипит, тонкой стройкой влить крахмал, постоянно помешивая и продолжать мешать 3-4 минуты, потом снять с огня. Добавить масло, взболтать, чтобы растворилось.
4
Готовый крем, ароматный, вкусный, красивый, можно использовать для любых кондитерских изделий как начинку, прослойку или же просто как десерт.



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями