
Ленивые вареники с клубничным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Женя 🏃♂️
Очень вкусный и полезный завтрак
1 порция
Ингредиенты
- ячменной муки 35 грамм
- кукурузной муки 15 грамм
- творога 110 грамм
- яичный желток 1
- Сахар по вкусу
- Немного муки для посыпки
- Для джема:
- замороженной клубники 100 грамм
- Немного воды
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать творог с яичным желтком, добавить сахар. Затем добавляем муку и очень тщательно все перемешиваем. Кстати муку вы можете брать любую, мне понравилось сочетание ячменной и кукурузной.
2
На доску насыпать немного муки и выложить тесто. Из него я слепила колбаску и ножом порезала на порционные кусочки,которые немного обваляла в муке.
3
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем наши вареники. Убавляем огонь до среднего и варим после всплытия 5-6 минут.
4
Я взяла замороженную клубнику и немного проварила ее в кастрюльке, добавив немного воды. Варила минут 5. Затем сделала пюре.
5
Готовые вареники полить клубничным джемом! Рецепт дан на одну порцию, на семью из 3-х человек увеличивайте ингредиенты вдвое. Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями