Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Неожиданно вкусный, сочный, необычный морковный пирог !
60 минут
8-12 порций
Ингредиенты
морковь 300 г
сахар 320 г
мука 260 г
подсолнечное масло 200 мл
грецкие орехи 150 г
яйца 4
корица 2 ст.л.
разрыхлитель 11 г
молотый мускатный орех 1 щепотка
соль 1 щепотка
крем :
мягкий сыр ("Филадельфия") 200 г
сахар 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить до бела яйца с сахаром, влить подсолнечное масло.
2
Смешать муку, корицу, молотый мускатный орех, соль, разрыхлитель. Постепенно, небольшими порциями ввести муку в яично-масляную смесь.
3
Очистить и натереть морковь, измельчить грецкие орехи (примерно 1/3 орехов оставить для украшения). Смешать морковь с орехами и добавить в тесто. Тщательно перемешать, выложить в смазаную маслом форму.
4
Выпекать 45 минут в заранее разогретой духовке при t=180°C.
5
Остудить получившуюся основу.
6
Приготовить крем : взбить сыр со сметаной и сахаром. Вместо сыра "Филадельфия" можно использовать "Маскарпоне" или Fromage nature à tartiner (в последнем присутствует соль - примерно 1 г на 200 г сыра и это придает приятный вкус крему).
7
Остывшую основу для торта разрезать на 2-3 части и промазать кремом, сверху посыпать измельченными орехами. Хорошо охладить торт в течении нескольких часов в холодильнике.
8
Наслаждайтесь! Приятного аппетита !
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Можно приготовить сметанный крем по Вашему рецепту, или взять домашний творог, или "Маскарпоне", то что Вам доступно. Успехов!
16 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!