
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Неожиданно вкусный, сочный, необычный морковный пирог !
60 минут
8-12 порций
6
Ингредиенты
- Морковь 300 г
- Сахар 320 г
- Мука 260 г
- Подсолнечное масло 200 мл
- Грецкие орехи 150 г
- Яйца 4
- Корица 2 ст. л.
- Разрыхлитель 11 г
- Молотый мускатный орех 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Крем :
- Мягкий сыр ("филадельфия") 200 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбить до бела яйца с сахаром, влить подсолнечное масло.
2
Смешать муку, корицу, молотый мускатный орех, соль, разрыхлитель. Постепенно, небольшими порциями ввести муку в яично-масляную смесь.
3
Очистить и натереть морковь, измельчить грецкие орехи (примерно 1/3 орехов оставить для украшения). Смешать морковь с орехами и добавить в тесто. Тщательно перемешать, выложить в смазаную маслом форму.
4
Выпекать 45 минут в заранее разогретой духовке при t=180°C.
5
Остудить получившуюся основу.
6
Приготовить крем : взбить сыр со сметаной и сахаром. Вместо сыра "Филадельфия" можно использовать "Маскарпоне" или Fromage nature à tartiner (в последнем присутствует соль - примерно 1 г на 200 г сыра и это придает приятный вкус крему).
7
Остывшую основу для торта разрезать на 2-3 части и промазать кремом, сверху посыпать измельченными орехами. Хорошо охладить торт в течении нескольких часов в холодильнике.
8
Наслаждайтесь! Приятного аппетита !



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)