avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост
Хворост
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Молошник 🏃🏻‍♀️
Его любят все, этот вкус детства. Так что вперёд.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Молока (вода,сливки) 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Водки 2 ст. л.
  • Муки 1,5 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки(мука у все по разному надо смотреть чтобы тесто к рукам не прилипнула, но и не в крутую) замесить тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 40мин
2
Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало.
3
Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов,или как я с помощью деревянной лопаткой (от суши палочки), я разрезала пласт на 10 см и потом ещё 5 раз разрезать этот пласт но только не до конца чтобы потом было легко взять на деревянной ложки. (Через один разрез берём и на палку) Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями