
Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
Его любят все, этот вкус детства. Так что вперёд.
Ингредиенты
- яйца 2
- сметаны 2 ст.л
- молока (вода,сливки) 3 ст.л
- сахара 3 ст.л
- водки 2 ст.л
- муки 1.5 ст
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки(мука у все по разному надо смотреть чтобы тесто к рукам не прилипнула, но и не в крутую) замесить тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 40мин
2
Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало.
3
Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов,или как я с помощью деревянной лопаткой (от суши палочки), я разрезала пласт на 10 см и потом ещё 5 раз разрезать этот пласт но только не до конца чтобы потом было легко взять на деревянной ложки. (Через один разрез берём и на палку)
Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями