
Ооочень вкусные и наваристые щи😉👍👍👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Торосян
Щи по моему рецепту получаются всегда очень вкусные,наваристые и выглядят супер😘
Я...
Ингредиенты
- Мясо любое
- Марковка 2 шт
- Лук 2 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Перец болгарский 2-3 шт
- примерно Картошка 1 кг
- средний Капуста 1 кочан
- Зелень любая
- Чеснока 2 зубчика
- Приправа для супа
- лаврушка если есть 5 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо положить в любую кастрюлю залить водой довести до кипения,поварить 5 минут,воду слить мясо обмыть.(я так всегда делаю что б вышла кровь и бульон был бы чистым) в кастрюлю в которой будем готовить наливаем раст.масло. выкладываем одновременно резанный лук и морковь.пассеруем минут 10 помешивая соответственно,за это время морковь даст цвет маслу. Затем выкладываем туда мясо, перемешиваем.И минут 10 примерно пусть тоже готовится.(сегодня я готовила из вырезки свиной.в щи ушло 2 штучки где то)
2
Т.к зима у меня в морозилке всегда имеется мороженный перец и помидоры. Помидоров я использовала штук 6 т.к они небольшие,без шкурки, перец тоже положите не мало..т.к он тоже дает цвет.как выше написано минут через 10 добавляем одновременно помидоры и перец и пусть томится минут 10-15 не забываем конечно периодически помешивать.за это время пока тушится все, нарезаем капусту.выкладываем в кастрюлю и наливаем воды что б над капустой было где то 1 см. После закипания пусть варится минут 15.
3
После выкладываем картофель..перемешиваем, доливаем воду и варим до готовности картошки, то есть в районе 20-30 мин. Если есть приправа или лаврушка тоже закладываем вместе с картошкой. За пару минут до готовности добавляем зелень и натертый чеснок...настоятся минут 20-30 и вуаля😉подавайте к столу.(в идеале супы всегда должны настаиватся)соль добавляйте когда морковь,лук и мясо тушатся. А минут за 15 до готовности досаливайте если надо.



4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями