Фаршированная тыква свининой и полбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Многие не понимают, что можно приготовить из тыквы. Один из многих моих рецептов из...
7 порций
Ингредиенты
- Тыква 3 кг
- Свинина 700 гр
- Лук репчатый 325 гр
- Паприка 1 ст.ложка
- Сметана 3 ст.ложки
- Чеснок 3 ч. ложки
- Вода 70 гр
- полба полуготовая 200 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить от семечек, срезав аккуратно крышку. Крышку не выбрасывать она будет нужна. Поскоблить тыкву так чтобы толщина стенок осталась не меньше 2 см. Сделаете тоньше - тыква осядет. Свинину порезать кубиком и натереть паприкой, солью и перцем. Лук репчатый крупно порезать и помять с паприкой.
2
Полбу отварить перед тем как начнете подготавливать продукты для тыквы. Полба варится минут 30-40
3
В тыкву послойно положить лук, полбу свинину и так слой за слоем пока не закончатся продукты. Влить воду. Фаршированную тыкву завернуть плотно в несколько слоев фольги. Ставить запекаться на 4 часа на 150 град.
4
После 4-часов смешать сметану с чесноком в масле и солью. Пробуйте мясо и посмотрите сколько необходимо добавить соли в сметану с чесноком.
5
Фольгу приоткрыть и снять "крышку" от тыквы. Сделать в мясе и проколы ложкой и в эти проколы положить смесь сметаны и чеснока. Закрываем "крышкой" снова и заворачиваем плотно фольгой снова. Ставим снова в духовку на 150 град на 1 час. Проверьте бока тыквы какой край пропекся больше и поверните противень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!