avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
#бомба

Ингредиенты

  • куриной печени 400 гр
  • сливочного сыра (мягкого, у меня рикотта) 100 гр
  • сливок 70 мл
  • Маленькая морковь
  • Маленькая луковица
  • сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр
  • Соль, перец, итальянские травы (смесь)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тушим печень с луком и морковью. Добавляем специи. Теперь всё закидываем в блендер и взбиваем в массу. Добавляем сливки и рикотту. Регулируйте количество сливок до той консистенции, которая вам комфортна (кто как любит. Я люблю поплотнее))
2
Выкладываем массу из паштета на пергамент и выравниваем в прямоугольник. Высота массы 1.5-2см. Сверху намазываем мягким маслом. Оно у вас должно быть комнатной температуры и легко будет намазать ложкой.
3
Теперь, самое сложное)). Скручиваем в рулет и отправляем в холодильник, часа 2 точно. Масло должно схватиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А когда рикотту добавлять?
20 февраля 2019 г.
Ответить
Упс! Не написала, простите) рикоту добавлять к готовой печени. В блендер. Она придаст мягкости и нежности)
22 февраля 2019 г.
Ответить