
Као пад гай (Khao Pad Gai) - тайский жареный рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fartuk TV
Као пад гай - жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами, блюдо...
10 минут если отварен рис
4 порции
6
Ингредиенты
- Филе куриное 250 г
- Рис отварной 300 г
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Устричный соус 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Помидор (очистить от водянистой серединки) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-4 зуб.
- Огурец 1-2 шт.
- Перышек лук зеленый 5-10
- Салата по вкусу 1 лист.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.
2
2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.
3
3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.
4
4. Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.
5
5. Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.
6
6. Добавляем лук и морковь и продолжаем помешивать еще минуту- полторы.
7
7. Добавляем томаты и продолжаем помешивать еще 1 минуту.
8
8. Добавляем зелень перемешиваем 1 минуту и блюдо готово.
9
9. Тайская подача. украсьте зеленью, огурцами и половинкой лайма.
Приятного аппетита
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)