Као пад гай (Khao Pad Gai) - тайский жареный рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fartuk TV
Као пад гай - жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами, блюдо...
10 минут если отварен рис
4 порции
Ингредиенты
филе куриное 250 г
рис отварной 300 г
растительное масло 3-4 ст.л
устричный соус 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л
яйцо куриное 1-2 шт
помидор (очистить от водянистой серединки) 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-4 зубчик
огурец 1-2 шт
перышек лук зеленый 5-10
лист салата по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.
2
2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.
3
3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.
4
4. Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.
5
5. Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.
6
6. Добавляем лук и морковь и продолжаем помешивать еще минуту- полторы.
7
7. Добавляем томаты и продолжаем помешивать еще 1 минуту.
8
8. Добавляем зелень перемешиваем 1 минуту и блюдо готово.
9
9. Тайская подача. украсьте зеленью, огурцами и половинкой лайма.
Приятного аппетита
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вот интересно кто выставляет такие рецепты, сами знают где покупать ингредиенты!? Я думаю нет!!!
25 февраля 2019 г.
Ответить
Ольга Сенкевич
оставил(а)
Готовила маме на день рождения. Заболела Таиландом (это все дорамы 🤣) и по-тихоньку осваиваю азиатскую кухню)) Готовила впервые, и поняла, что зря...
28 апреля 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!