Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#бомба

Ингредиенты

цыпленка весом 3 по 500 гр
сливочного масла 150 гр
чеснока 5 зубчиков
лавровых листа 3
оливкового масла 3 ст. л.
Соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
больших помидора 3
грецких орехов 1/2 стакана
чеснока 5 зубчиков
кинзы 1 пучок
молотого кориандра 1 ч. л.
оливкового масла 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогреть духовку до 200 градусов. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок со сливочным маслом, посолить и поперчить. У цыплят пальцами отделить кожу на грудке и вложить под кожицу чесночное масло, равномерно распределить. Посолить и поперчить, внутрь тушек вложить по одному лавровому листу. Поместить на противень и поставить в духовку. Температуру снизить до 180 градусов., запекать до готовности 35 минут. Пери
2
У помидоров надрезать кожицу крест-накрест, залить кипятком и оставить на 5 минут, снять кожицу и мелко нарезать, чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок и жарить 1 минуту, затем добавить помидоры, довести до кипения и варить еще 15 минут, посолить и поперчить, приправить кориандром. Добавить порубленные орехи и кинзу. Цыплят достать из духовки, залить соусом и запекать еще 15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!