Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#бомба
Ингредиенты
- цыпленка весом 3 по 500 гр
- сливочного масла 150 гр
- чеснока 5 зубчиков
- лавровых листа 3
- оливкового масла 3 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Для соуса:
- больших помидора 3
- грецких орехов 1/2 стакана
- чеснока 5 зубчиков
- кинзы 1 пучок
- молотого кориандра 1 ч. л.
- оливкового масла 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогреть духовку до 200 градусов. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок со сливочным маслом, посолить и поперчить.
У цыплят пальцами отделить кожу на грудке и вложить под кожицу чесночное масло, равномерно распределить. Посолить и поперчить, внутрь тушек вложить по одному лавровому листу. Поместить на противень и поставить в духовку. Температуру снизить до 180 градусов., запекать до готовности 35 минут. Пери
2
У помидоров надрезать кожицу крест-накрест, залить кипятком и оставить на 5 минут, снять кожицу и мелко нарезать, чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок и жарить 1 минуту, затем добавить помидоры, довести до кипения и варить еще 15 минут, посолить и поперчить, приправить кориандром. Добавить порубленные орехи и кинзу. Цыплят достать из духовки, залить соусом и запекать еще 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!