Печенье с инжирным вареньем

Автор Олеся
Хотите рецепт печенья со вкусом осени? Это песочное печенье с инжирной начинкой, очень вку...

Ингредиенты

пшеничной муки 250 г
сливочного масла 100 г
сахара 80 г
куриное яйцо 1 + 1 желток
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
ванильного экстракта 1 ч. л.
разрыхлитель на кончике ч. л.
Ингредиенты для начинки:
инжирное варенье, измельченные орехи (по желанию).
8
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить муку с сахаром, яйцом и солью. Добавить ароматизаторы: ванилин и цедру лимона. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, разрыхлитель. Замесить тесто быстро, должно получиться мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. По истечении времени, достать из холодильника песочное тесто, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать полосками шириной около 5 см. В центр каждой полоски положить инжирное варенье и присыпать орехами, начинка не должна заходить на края теста. Загните концы теста к центру, защипнув их пальцами.
2
Поместите рулеты в морозильную камеру, чтобы их было легче разрезать. Порезать рулеты на небольшие кусочки. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 180° около 20 минут. Готовое печенье по желанию украсить сахарной пудрой.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!