Наивкуснейшее мясо по-французски 😚

Наивкуснейшее мясо по-французски 😚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Торосян
#Мясо по-французски думаю уже рецепт этот ни кого не удивляет. Но в этот раз я сделала...

Ингредиенты

Шейка свиная 600 грамм
Примерно 1.5 кг картошки
Пол головки лук репка
Майонез для сетки
Масло раст
по желанию Зелень
помидор не мелкий 1
Сыр 100 гр
по желанию Соль, перец и специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На стандартный противень у меня ушло выше перечисленное кол-во продуктов. А изменила я немного рецепт тем..то что мясо я предварительно обжарила, а ни как обычно выложила сырое на картошку. Оно получается как бы вареным..а если обжарить предварительно то оно гораздо вкуснее)). Шейку режем на небольшие и не толстые кусочки и выкладываем на сковороду обжаривать..примерно минут 10 что б зарумянились обе стороны. А тем временем пока что жарится мясо, чистим картошку и режем тонкими кружками.
2
Перемешиваем картошку с солью в миске. Больше ничего добавлять не надо. Выкладываем на противень за ранее политым маслом раст. Сверху картошки уже..я по сыпала черным и красным перцем, и не много приправки для мяса. На фото видно. Затем посыпала луком.пол головки как видно на фото предостаточно. Затем выложила мясо и полила сверху на мясо и картошку масло с жирком образовавшееся после обжарки свининки.👍выложила помидоры сверху по солила и....поставила в духовку где то минут на 30.
3
А раньше сразу после помидор делала шапку из майонеза и сыра и ставила в духовку. Но оказалось вкуснее и лучше Сначала без шапки готовить. Готовим на среднем огне. По прошествию времени по смотрите картошка должна быть уже почти готова. Если это так то достаем делаем сетку обильную из майонеза, посыпаем зеленью если надо. И как я писала уже в одном из рецептов сыр теперь не тру на терке а тонко режу. Так шапочка красивее получается. Так вот..выкладываем сыр и ставим минут на 15-20 обратно.
4
Как сыр подрумянится блюдо готово😉👍итог...1)за счет того что мясо предварительно обжарили.. оно получилось не вареным. 2) за чет того то что полили сверху маслом из сковороды после обжарки мяска и готовили Сначала без шапки..картошка тоже получилась вкуснее.. она пропиталась этим маслицем и тоже получилась более вкусной! И как видите выглядит мое блюдо тоже отлично🙃
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!