avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-апельсиновый кекс с бренди
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-апельсиновый кекс с бренди

Рецепт с фото пошаговый

Автор °Дарья ℃тильба🌶
#КП_выпечка

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 110 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Горького шоколада 60 г
  • Бренди или коньяка 2 ст. л.
  • Свежевыжатого апельсинового сока 5 ст. л.
  • Апельсиновая цедра
  • Апельсина 1 дол.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, шоколад и цедру апельсина натереть на мелкой терке. По желанию немного этих ингредиентов оставляем для украшения(долька шоколада, и отдельно срезанная соломкой цедра). Яичные белки отделяем от желтков. Масло слегка разминаем вилкой.
2
Взбить миксером белки с сахаром до стойкой пены. Немного снизив скорость, влить желтки, затем масло. Довести до однородной консистенции и всыпать муку, шоколад, цедру. В последнюю очередь добавить бренди и сок.
3
Я выпекала кекс в мультиварке 1 час на программе "выпечка/хлеб". Чашу мультиварки предварительно смазать маслом. Пока кекс остывает, карамелизируем цедру. На сковороде растапливаем чайную ложку сахарного песка. Когда он начинает плавиться и чернеть, закидываем цедру и интенсивно помешиваем. Добавляем пару столовых ложек теплой воды. Когда цедра полностью покроется сиропом, снимаем сковороду с огня. Пинцетом отделяет кусочки цедры друг от друга.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями