
Шоколадно-апельсиновый кекс с бренди
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
#КП_выпечка
Ингредиенты
- Пшеничной муки 110 г
- Яйца 4 шт.
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Горького шоколада 60 г
- Бренди или коньяка 2 ст. л.
- Свежевыжатого апельсинового сока 5 ст. л.
- Апельсиновая цедра
- Апельсина 1 дол.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, шоколад и цедру апельсина натереть на мелкой терке. По желанию немного этих ингредиентов оставляем для украшения(долька шоколада, и отдельно срезанная соломкой цедра). Яичные белки отделяем от желтков. Масло слегка разминаем вилкой.
2
Взбить миксером белки с сахаром до стойкой пены. Немного снизив скорость, влить желтки, затем масло. Довести до однородной консистенции и всыпать муку, шоколад, цедру. В последнюю очередь добавить бренди и сок.
3
Я выпекала кекс в мультиварке 1 час на программе "выпечка/хлеб". Чашу мультиварки предварительно смазать маслом. Пока кекс остывает, карамелизируем цедру. На сковороде растапливаем чайную ложку сахарного песка. Когда он начинает плавиться и чернеть, закидываем цедру и интенсивно помешиваем. Добавляем пару столовых ложек теплой воды. Когда цедра полностью покроется сиропом, снимаем сковороду с огня. Пинцетом отделяет кусочки цедры друг от друга.



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями