avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбные стейки на овощной подушке
Рыбные стейки на овощной подушке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбные стейки на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейк из щуки 6 шт.
  • Болгарский перец (красный, зелёный) 2 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Картофель
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана жирная 150 г
  • Помидор большой 1 шт.
  • Перец чёрный молотый
  • Кориандр
  • Чеснок молотый
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбные стейки натираем соком 1/3 лимона, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.
2
Спелый помидор очищаем от кожицы. Нарезаем на кусочки и измельчаем блендером до состояния пюре.
3
В ёмкости соединяем жирную сметану (жирность сметаны зависит от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем меньше жирность сметаны),пюре из помидора и специи. Тщательно перемешиваем.
4
Рыбу вынимаем из холодильника и натираем полученной смесью. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник ещё на 30 минут.
5
В глубокую форму для запекания слоями выкладываем овощи: нарезанный кольцами лук, тонкие пластинки картофеля и полукольца перца.
6
Поверх перца выкладываем замаринованные стейки из рыбы и половинку лимона.
7
Накрываем фольгой так, чтобы фольга не касалась рыбы (куполом). Тщательно защипываем все края и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1,5 часа (время зависит от величины кусков).
8
За 5 минут до готовности снимаем фольгу и ставим рыбу в духовку допекаться.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями