
Рыбные стейки на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейк из щуки 6 шт.
- Болгарский перец (красный, зелёный) 2 шт.
- Красный лук 2 шт.
- Картофель
- Лимон 1 шт.
- Сметана жирная 150 г
- Помидор большой 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- Кориандр
- Чеснок молотый
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбные стейки натираем соком 1/3 лимона, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.
2
Спелый помидор очищаем от кожицы. Нарезаем на кусочки и измельчаем блендером до состояния пюре.
3
В ёмкости соединяем жирную сметану (жирность сметаны зависит от жирности рыбы, чем жирнее рыба, тем меньше жирность сметаны),пюре из помидора и специи. Тщательно перемешиваем.
4
Рыбу вынимаем из холодильника и натираем полученной смесью. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник ещё на 30 минут.
5
В глубокую форму для запекания слоями выкладываем овощи: нарезанный кольцами лук, тонкие пластинки картофеля и полукольца перца.
6
Поверх перца выкладываем замаринованные стейки из рыбы и половинку лимона.
7
Накрываем фольгой так, чтобы фольга не касалась рыбы (куполом). Тщательно защипываем все края и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1,5 часа (время зависит от величины кусков).
8
За 5 минут до готовности снимаем фольгу и ставим рыбу в духовку допекаться.
9
Приятного аппетита!!!



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями