
Сдобное дрожжевое тесто на опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
Это тесто на сырых дрожжах подходит для выпечки в духовке: для пирогов, пирожков,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Дрожжей прессованных 30-50 г
- Жидкости(вода + молоко 50:50) 600 мл
- Яиц 2 шт.
- Сахара 4-6 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 70 г
- Ванилина (для сладкой сдобы) 1 пак.
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: дрожжи и весь сахар растворить в тёплой жидкости(смесь воды с молоком). Добавить 1/2 части муки(0,5 кг). Тщательно перемешать и убрать получившуюся "болтушку" в тёплое место на 1 час для подъёма.
2
В подошедшую опару положить растопленное масло, яйца, соль и оставшуюся муку. Тщательно вымесить мягкое эластичное тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте ещё на 1 час. Затем тесто обмять и дать ещё 1 раз подняться. При необходимости ещё добавить муки.
3
С тестом можно работать. Изделия из него должны расстаиваться перед выпеканием ещё минут 30.



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)