Пицца "дьябло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень вкусная пицца с характером
Ингредиенты
- для теста:1 чл инстантных дрожжей
- чл соли 1
- чл сахара 1
- муки 370 грамм
- воды 220 мл
- стл оливкового масла 2
- для начинки:
- томатный соус
- отварная говядина
- острый перец
- приправы, желательно чипотле
- моцарелла
Шаги приготовления
1
Замесить тесто руками/в комбайне/хлебопечке. Дать подняться минут 45-50.
2
Заранее (час за полтора-два до предполагаемого времени выпекания пиццы) включить духовку на максимум. поставить противень с камнем греться. чем лучше прогреется, тем быстрее испечется пицца, а корочка будет более хрустящей.
3
Отварное мясо разделить на волокна(либо измельчить не сильно мелко блендером)
4
Натереть на терке сыр
5
Поднявшееся тесто разделить на 2 половины. скруглить, смазать маслом
6
Тесто растянуть руками в круг диаметром примерно 25 см
7
Достать разогретый камень, выложить на него растянутое тесто, смазать соусом, посыпать мясом, чипотле, сверху сыр. стручок острого перца смазать маслом и положить поверх. Либо можно нарезать его кружочками и украсить поверх сыра.
8
Поставить камень с пиццей в духовку на нижний уровень. выключить верхний нагрев. через 7 минут пицца готова. для второй пиццы, дать камню еще немного прогреться и все повторить. #хочунабор
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями