
Пицца "дьябло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень вкусная пицца с характером
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:1 чл инстантных дрожжей
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 370 г
- Воды 220 мл
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Томатный соус
- Отварная говядина
- Острый перец
- Приправы, желательно чипотле
- Моцарелла
Шаги приготовления
1
Замесить тесто руками/в комбайне/хлебопечке. Дать подняться минут 45-50.
2
Заранее (час за полтора-два до предполагаемого времени выпекания пиццы) включить духовку на максимум. поставить противень с камнем греться. чем лучше прогреется, тем быстрее испечется пицца, а корочка будет более хрустящей.
3
Отварное мясо разделить на волокна(либо измельчить не сильно мелко блендером)
4
Натереть на терке сыр
5
Поднявшееся тесто разделить на 2 половины. скруглить, смазать маслом
6
Тесто растянуть руками в круг диаметром примерно 25 см
7
Достать разогретый камень, выложить на него растянутое тесто, смазать соусом, посыпать мясом, чипотле, сверху сыр. стручок острого перца смазать маслом и положить поверх. Либо можно нарезать его кружочками и украсить поверх сыра.
8
Поставить камень с пиццей в духовку на нижний уровень. выключить верхний нагрев. через 7 минут пицца готова. для второй пиццы, дать камню еще немного прогреться и все повторить. #хочунабор



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями