Простой американский шоколадный торт Crazy Cake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Интересный бюджетный вариант приготовления торта, созданный в период "депрессии" в США....
Ингредиенты
- Молоко - 4 ст
- Мука пшеничная - 2,5 ст
- Сахарный песок - 2,5 ст
- Какао-порошок - 6 ст.л
- Разрыхлитель теста - 4 ч.л
- Яйца куриные - 1 шт
- Кондитерские украшения - по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Видео-версию этого рецепта можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/ahHuWFYkA14
2
Внимание: использовал обычный гранёный стакан! Основа торта:В глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку (2 ст.), разрыхлитель (4 ч. л.), сахар (1,5 ст.), какао-порошок (6 ст. л.).
3
Молоко (2 ст.) немного нагреваем и заливаем им сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем. Я нагревал молоко в микроволновке (на максимуме 30 секунд). Долго перемешивать и взбивать не нужно.
4
Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
5
Крем: В кастрюльку выкладываем сахар (1 ст.), пшеничную муку (3 ст. л.) и куриное яйцо (1 шт.) хорошо перемешиваем.
6
В яичную массу вливаем молоко (2 ст.) и отправляем на небольшой огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения, варим до нужной густой консистенции. Консистенция должна получиться, как у густой 30%-й сметаны.
7
Готовый остывший пирог разрезаем на 2 части и смазываем теплым кремом. Украшаем любыми кондитерскими украшениями.
8
Даём пирогу полностью остыть (час-полтора).
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!