
Торт Чародейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#подарокалександру
Готовила первый раз. Очень всем понравилось.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Муки 120 г
- Средних яйца 4
- Сахара 120 г
- Для крема
- Молока 300 мл
- Сахара 80 г
- Муки 30 г
- Сливочного масла 200 г
- Ванмльного сахара 8 г
- Сахарной пудры 20 г
- Для глазури
- Шоколада 100 г
- Сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар отправляем в чашу миксера и взбиваем до плотной пены. Затем аккуратно вступаем муку и лопаткой осторожными движениями снизу вверх вымешиваем. Дно формы устилаем пергаментом бока не смазываем. Заливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Охлаждаем в форме. Как остынет вынимаем. Разрезаем через 3 часа.
2
Разрезаем корж пополам. Готовим крем. Для этого смешиваем муку и 1/2 сахара. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем в мучную смесь и размешиваем. Если густо добавить холодного молока. Оставшееся молоко сахар ванильный сахар соль отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока в яйчно-мучную смесь. Затем при постоянном помешивании переливаем эту смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
3
Крем закрываем пленкой в контакт. Даём остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела с пудрой и постепенно вводим заварную основу. Крем готов.
4
Пропитываем корж. Покрываем кремом. Пропитываем второй корж со стороны среза. Закрываем коржом крем и ставим в холодильник. Тем временем готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад и масло. Покрываем торт глазурью и отправляем в холодильник чтобы настоялся. Всем приятного чаепития!



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)