avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Чародейка
Торт Чародейка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Чародейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃‍♂️ ✈️
#подарокалександру Готовила первый раз. Очень всем понравилось.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Муки 120 г
  • Средних яйца 4
  • Сахара 120 г
  • Для крема
  • Молока 300 мл
  • Сахара 80 г
  • Муки 30 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Ванмльного сахара 8 г
  • Сахарной пудры 20 г
  • Для глазури
  • Шоколада 100 г
  • Сливочного масла 60 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар отправляем в чашу миксера и взбиваем до плотной пены. Затем аккуратно вступаем муку и лопаткой осторожными движениями снизу вверх вымешиваем. Дно формы устилаем пергаментом бока не смазываем. Заливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Охлаждаем в форме. Как остынет вынимаем. Разрезаем через 3 часа.
2
Разрезаем корж пополам. Готовим крем. Для этого смешиваем муку и 1/2 сахара. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем в мучную смесь и размешиваем. Если густо добавить холодного молока. Оставшееся молоко сахар ванильный сахар соль отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока в яйчно-мучную смесь. Затем при постоянном помешивании переливаем эту смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
3
Крем закрываем пленкой в контакт. Даём остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела с пудрой и постепенно вводим заварную основу. Крем готов.
4
Пропитываем корж. Покрываем кремом. Пропитываем второй корж со стороны среза. Закрываем коржом крем и ставим в холодильник. Тем временем готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад и масло. Покрываем торт глазурью и отправляем в холодильник чтобы настоялся. Всем приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1