Картофельные крокеты с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Аппетитно и сытно
Ингредиенты
- картофеля 0,5 кг
- муки 2 столовые ложки
- желтка 2
- ветчины 300 г
- яйца 2
- соль и перец по вкусу
- сухари панировочные для обваливания
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель отвариваем, очищаем и пропускаем еще горячей через мясорубку.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем пюре картофельное, желтки, ветчину и муку. Солим и перечим массу по вкусу и тщательно размешиваем.
2
С массы формируем шарики размерами грецкого ореха.
Яйца и два белка растираем, затем смачиваем шарики в яйцах.
Обваливаем в панировочных сухарях.
3
Обжариваем в глубокой сковородке, в хорошо разогретом жире до золотистого цвета.
Вместо ветчины можно использовать отварное мясо.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!