avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье - пирожное "Половинки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье - пирожное "Половинки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Очень вкусно. Особенно с начинками.

Ингредиенты

  • Слив. масла 125 г
  • Сахара 220 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 200 г
  • Муки+подсыпка 450-500 г
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Для оформления:
  • Сахар. пудра,
  • Взбитые сливки
  • Конфетти
  • Посыпка
  • Варенье
  • Джем
  • Ягоды

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Размягчённое слив.масло растереть с сахаром,добавляя сметану,яйцо,перемешать.
2
Соду и муку просеять,понемногу добавить в сметанно-яичную массу и замесить руками мягкое тесто.
3
Выложить тесто на ровную поверхность посыпанную мукой, раскатать пласт скалкой, но не очень тонкий (1,5 см).Вырезать формой кружочки, переложить их на противень смазанный маслом и выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 10-15 минут.
4
Готовое печенье смазать джемом, соединить попарно, можно прослоить кусочками банана или киви.Верх смазать вареньем, посыпать сахаром и дать слегка подсохнуть.Перед подачей оформить взбитыми сливками, посыпать конфетти или любой кондитерской посыпкой. Оформляйте на свой вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями