Печенье - пирожное "Половинки"

Печенье - пирожное "Половинки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Очень вкусно. Особенно с начинками.

Ингредиенты

слив.масла 125 гр
сахара 220 гр
яйцо 1
сметаны 200 гр
муки+подсыпка 450-500 гр
соды 1/3 ч.л.
Для оформления:
сахар.пудра,
взбитые сливки
конфетти
посыпка
варенье
джем
ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчённое слив.масло растереть с сахаром,добавляя сметану,яйцо,перемешать.
2
Соду и муку просеять,понемногу добавить в сметанно-яичную массу и замесить руками мягкое тесто.
3
Выложить тесто на ровную поверхность посыпанную мукой, раскатать пласт скалкой, но не очень тонкий (1,5 см).Вырезать формой кружочки, переложить их на противень смазанный маслом и выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 10-15 минут.
4
Готовое печенье смазать джемом, соединить попарно, можно прослоить кусочками банана или киви.Верх смазать вареньем, посыпать сахаром и дать слегка подсохнуть.Перед подачей оформить взбитыми сливками, посыпать конфетти или любой кондитерской посыпкой. Оформляйте на свой вкус. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!