avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи, начиненные фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощи, начиненные фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тима Долгова
капцста, перец, баклажаны, начинённые фаршем, рисом, грибами

Ингредиенты

  • Риса 0,5 стак.
  • Грибов 200 г
  • Луковицы 2
  • Филейного куриного фарша 400 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец болгарский 4-5 шт.
  • Баклажаны 3-4 шт.
  • Листья капусты для голубцов 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень свежую- петрушку, укроп, кинзу на ваш вкус
  • Растительное масло для жарки грибов

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фаршированные овощи любят многие- но предпочтение могут отдавать определенному из них. Я несколько лет уже готовлю ассорти в одной кастрюле- очень удобно,и угодишь всем своим членам семьи,потому,что начинка в разных овощах имеет свой определенный вкус..!
2
Промываем хорошо в холодной воде рис и замачиваем его,тоже в холодной воде. Режем мелкими кубиками лук и обжариваем его на растит. масле,на небольшом огне-когда станет мягким-добавьте порезанные грибы,тоже,желательно,кубиками- чуть посолите,поперчите. Натрите на тёрке вторую луковицу,добавьте в фарш,туда же соль,перец,я добавляю чуть карри, фарш хорошо перемешиваете и добавляете в него грибы с луком,рис,предварительно,откинув его на дуршлаге. Начинка готова.
3
Готовим овощи для фаршировки- болгарский перец моем,срезаем крышечку с плодоножкой,удаляем семена,баклажаны также,срезаем крышечку с ножкой и чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть,стараясь не повредить стены, листья капусты для голубцов опускаем в кипяток,если прожилки на них толстые,аккуратно срезаем их с поверхности листьев
4
Первыми на дно кастрюли укладываете фаршированные баклажаны,если есть кабачки,то потом их,дальше голубцы и перец,если начиняете помидоры-их в последнюю очередь-они очень нежные,если у меня остаются кусочки овощей-я укладываю их между начинёнными, морковь нарежьте -не крупно-заливаю все это кипящей подсоленной водой,накрываю крышкой и ставлю на огонь,когда закипит,-на умеренный огонь. Я,иногда,могу добавить в кастрюлю -ложку томатной пасты+чуть сахару,предварительно разбавив тёплой водой
5
Не забудьте снять пену,она обязательно появится при начальном закипания,томат можете добавить минут через 30-40,с момента варки. Зелень -минут за 10 -до готовности,покрошить и добавить в кастрюлю. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями