
Булочки Жаворонки - как предвестники весны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусная сдобная выпечка к чаю, наполнит ваш дом аппетитным ароматом булочек! Выполнены...
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Сл. масла 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванилин
- Для смазывания:
- Желток + 1 ст. л. молока
- Для украшения изюм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. В теплую воду с молоком положить сахар, дрожжи, всыпать немного муки, около 1/2 стакана, перемешать и поставить в теплое место минут на 10-15.
2
В поднявшуюся опару положить размягченное сливочное масло -70 г, яйцо, соль, ванилин, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема на 1 час.
3
Готовое тесто разделить на равные кусочки, по количеству булочек, сколько вы хотите сделать. У меня получилось 10 кусочков, каждый сформировала в колобок. Из него раскатать небольшой овал, с одной стороны сформировать головку с клювом, с другой сделать 5 надрезов. Нижние 3 надреза подвернуть кверху, это будет крыло. Из кусочка изюма сделать глазик. Птичек положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать смесью желтка с молоком. Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 20-25.
4
Готовые булочки смазать оставшимся сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями