
Булочки Жаворонки - как предвестники весны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусная сдобная выпечка к чаю, наполнит ваш дом аппетитным ароматом булочек! Выполнены...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Сл. масла 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванилин
- Для смазывания:
- Желток + 1 ст. л. молока
- Для украшения изюм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. В теплую воду с молоком положить сахар, дрожжи, всыпать немного муки, около 1/2 стакана, перемешать и поставить в теплое место минут на 10-15.
2
В поднявшуюся опару положить размягченное сливочное масло -70 г, яйцо, соль, ванилин, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема на 1 час.
3
Готовое тесто разделить на равные кусочки, по количеству булочек, сколько вы хотите сделать. У меня получилось 10 кусочков, каждый сформировала в колобок. Из него раскатать небольшой овал, с одной стороны сформировать головку с клювом, с другой сделать 5 надрезов. Нижние 3 надреза подвернуть кверху, это будет крыло. Из кусочка изюма сделать глазик. Птичек положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать смесью желтка с молоком. Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 20-25.
4
Готовые булочки смазать оставшимся сливочным маслом.
Приятного аппетита!
4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































