Тушёный картофель с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
На родине моего мужа такое блюдо называют соус, у нас же просто тушёный картофель с...
9
Ингредиенты
окорочка куриных 3
моркови 2
репчатый лук 1
Укроп (можно сухой)
Картофель
Приправы по вкусу, соль, перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Окорочка по суставам делим на голень и бедро. Солим, перчим и обжариваем на горячей сковороде до румяного цвета. Складываем румяные окорочка в большую кастрюлю или казан и заливаем наполовину водой, ставим на средний огонь. Не забывайте посолить и снять пену с бульона.
2
Пока тушится мясо - нарезаем мелко лук, морковь можно соломкой или натереть на крупной тёрке, обжарить в растительном масле. Когда окорочка потушатся минут 20 - добавляем обжаренные лук с морковью. Даём потушиться ещё минут 10.
3
За это время чистим картошку - лучше не очень крупную. Мелкую картошку бросаем в бульон целиком, среднюю можно порезать на 2-3 части. Добавляем картошку к окорочкам, идеально если бульон полностью покроет картофель. Добавляем все необходимые специи и укроп и продолжаем тушить до готовности картофеля. Подавать горячим блюдо с зеленью и салатом. Приятного! Ps: я это блюда готовила из домашней курочки, поэтому такой жёлтый цвет.
4.911205
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!