Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
# марафон. Куриная печень вообще очень вкусная. А если приготовить её в кляре, печень...

Ингредиенты

куриной печени 500 гр
соли 0,5 ч л
чёрный молотый перец
растительного масла 1-2 ст л
Для кляра:
яйцо 1 шт
молока (или воды) 80 мл
муки 3 ст л
соли 1/3 ч л
чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки.
2
К печени добавить соль, перец, перемешать и оставить минут на 20.
3
В это время приготовить кляр. В миску разбить яйцо, добавить чёрный перец, соль и взбить венчиком.
4
В яичную смесь добавить муку, влить молоко или обычную воду и перемешать венчиком до однородности.
5
По истечении 20 минут кусочки печени обвалять в муке, затем в кляре.
6
На сковороду налить растительное масло, разогреть его и положить печень. Жарить печень на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, перевернуть, накрыть крышкой жарить ещё 2-3 минуты. Печень не должна пережариться, иначе она будет сухой и не очень вкусной.
7
После жарки куриную печень в кляре выложить на бумажное полотенце-оно впитает лишний жир.
8
Подавать к столу печень в кляре горячей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!