
Рубленые куриные котлеты с овощным салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бухтоярова 🏃♂️
Рубленые котлеты из куриного филе с салатом из овощей с заправкой на основе оливкового...
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Яйцо 1
- Майонеза 3 ст. л.
- Стебля зелёного лука 3
- Чеснока 1 зуб.
- Муки 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (у меня укроп)
- Болгарский перец 1
- Помидор 1
- Огурец 1
- Салатных листа 3
- Сока лимона 1/2
- Дижонской горчицы 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 120 мл
- Прованские травы
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезаем филе на мелкие кусочки, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и укроп, майонез, соль, перец по вкусу, муку и крахмал, вымешиваем.
2
Нагреваем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем без крышки с двух сторон до золотистой корочки.
3
Нарезаем салатные листья, огурец, помидор и перец тонкими полосками, перемешиваем.
4
Для заправки выдаваем сок половины лимона, добавляем горчицу, соль, перец, прованские травы и сахар. Начинаем потихоньку вливать оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Заправка готова. Поливаем сверху овощи.
5
Оформляем блюдо, выкладываем котлеты, рядом салат с заправкой.



4.911236
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)