avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины моей бабушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины моей бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л,Е,М, 🏃‍♂️
Наступила масленичная неделя. Будем печь блины.
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3-4
  • Соли взбить 0,5 чай. лож.
  • Муки 300-500 г
  • Молока 100 мл. + 500 мл
  • Холодной кипяченой воды 100-150 мл
  • Сахара(или по вкусу) 1 ст. л.
  • Соду 0,5 ч. л.
  • Крутой кипяток 150 мл
  • Масла растительного 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В яйца с солью добавляем муку. Будет густо+ 100 мл холодного молока. Хорошо перемешать.
2
Добавляем соду и сахар. И заливаем кипятком, чтобы погасить соду. И тесто должно стать тёплое, как парное молоко.
3
Хорошо вымесить. И разводить тесто холодной водой. Если густо, то добавляем молоко. И растительное масло. Можно взбить миксером.
4
Дать постоять тесту 5-10 минут и можно печь. Но прежде проверим густоты теста. Должна быть как жидкий кефир.
5
Печем. На чугунной сковороде блины будут с дырочками, а на тефлоновой- более плотный блин.
6
Вот такой вид с разных сковородок
7
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями