Блины моей бабушки

Блины моей бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л,Е,М, 🏃‍♂️
Наступила масленичная неделя. Будем печь блины.
6-8 порций

Ингредиенты

яйца 3-4
соли взбить 0,5 чай.лож.
муки 300-500 гр.
молока 100 мл. + 500 мл.
холодной кипяченой воды 100-150 мл.
сахара(или по вкусу) 1 ст.л.
соду 0,5 ч.л.
Крутой кипяток 150 мл
масла растительного 3-4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В яйца с солью добавляем муку. Будет густо+ 100 мл холодного молока. Хорошо перемешать.
2
Добавляем соду и сахар. И заливаем кипятком, чтобы погасить соду. И тесто должно стать тёплое, как парное молоко.
3
Хорошо вымесить. И разводить тесто холодной водой. Если густо, то добавляем молоко. И растительное масло. Можно взбить миксером.
4
Дать постоять тесту 5-10 минут и можно печь. Но прежде проверим густоты теста. Должна быть как жидкий кефир.
5
Печем. На чугунной сковороде блины будут с дырочками, а на тефлоновой- более плотный блин.
6
Вот такой вид с разных сковородок
7
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!