
Блины моей бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Наступила масленичная неделя. Будем печь блины.
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3-4
- Соли взбить 0,5 чай. лож.
- Муки 300-500 г
- Молока 100 мл. + 500 мл
- Холодной кипяченой воды 100-150 мл
- Сахара(или по вкусу) 1 ст. л.
- Соду 0,5 ч. л.
- Крутой кипяток 150 мл
- Масла растительного 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В яйца с солью добавляем муку. Будет густо+ 100 мл холодного молока. Хорошо перемешать.
2
Добавляем соду и сахар. И заливаем кипятком, чтобы погасить соду. И тесто должно стать тёплое, как парное молоко.
3
Хорошо вымесить. И разводить тесто холодной водой. Если густо, то добавляем молоко. И растительное масло. Можно взбить миксером.
4
Дать постоять тесту 5-10 минут и можно печь. Но прежде проверим густоты теста. Должна быть как жидкий кефир.
5
Печем. На чугунной сковороде блины будут с дырочками, а на тефлоновой- более плотный блин.
6
Вот такой вид с разных сковородок
7
Приятного аппетита
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































