Скумбрия гормошечкой с картошечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Брюханова(Шигарева)
Очень люблю рыбку, а приготовленную таким способом обожаю. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- скумбрии 2 шт
- помидор 2 шт
- морковь и лук 1 шт
- Зеленый укроп
- зубчикачеснока 2-3
- Соль,перец,специи по вкусу
- сыра 100 гр
- картофель 6 шт
- Растительное масло на глаз
- Сок лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбку моем,потрошим и режем порционными кусками. Моем и чистим овощи. Рыбку сбрызнуть лимонным соком, присолить слегка,поперчить, добавить любимую приправу и оставить мин на15 напитаться. Лук порезать полукольцами, морковь на крупной терке, немного укропа,,хорошо перемешать. В форму кладём немного овощей и на них укладываем рыбу, остальные овощи распределить внутрь рыбы и сверху.
2
Помидор режем кружочками,сыр на тёрке. Укладываем кружочки помидор и сыр между кусочками рыбы. Картофель режем поперек на две половинки. Не дорезая до конца картофельный,нарезаем крестом. Укроп и чеснок размять пестиком,добавить масло, посолить. Обмакиваем в эту смесь картошку, прорези заполняем укропно-чесночной массой и укладываем вокруг рыбы. Форму накрывают фольгой и в духовку на 30минут. Снимаем фольгу и доводим до готовности в духовке мин 15-20. За уши не оттянешь, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина здравствуйте Скажите пожалуйста При какой температуре приготовить рыбу и ещё скажите на каком режиме
21 октября 2020 г.
Ответить