Сыровяленная свинина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#подарокалександру
долгой, но стоящий рецепт
🤗
Ингредиенты
- свиной вырезки 1 кг
- Соль
- Перец черный
- Коньяк 50 гр
- Кофе растворимый 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вырезку промыть, просушить, разрезать на 3-4 равные части. Пленочки желательно удалить.
2
Соль, здесь следует брать на глаз, сколько потребуется. Каждый кусок мяса тщательно обсыпаем солью, покрывая все стороны. Далее втираем перчик, укладываем кусочки в миску, вливаем коньяк, сверху кофе, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник
3
Мясо в холоде просаливается 5 дней, каждый день, вынимаем, сливаем жидкость, переворачиваем кусочки, и сново в холод
4
На 5 день достаём мясо, промываем, просушиваем салфеткой, и заворачиваем в марлю, тщательно и туго перетягивая ниткой
5
Подвешиваем в проветриваемом помещении, минимум на 7 дней. Готовность, проверить по твёрдости кокона, при нажатии мясо должно пружинить и быть упругим. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!