Сыровяленная свинина

Сыровяленная свинина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#подарокалександру долгой, но стоящий рецепт 🤗

Ингредиенты

свиной вырезки 1 кг
Соль
Перец черный
Коньяк 50 гр
Кофе растворимый 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезку промыть, просушить, разрезать на 3-4 равные части. Пленочки желательно удалить.
2
Соль, здесь следует брать на глаз, сколько потребуется. Каждый кусок мяса тщательно обсыпаем солью, покрывая все стороны. Далее втираем перчик, укладываем кусочки в миску, вливаем коньяк, сверху кофе, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник
3
Мясо в холоде просаливается 5 дней, каждый день, вынимаем, сливаем жидкость, переворачиваем кусочки, и сново в холод
4
На 5 день достаём мясо, промываем, просушиваем салфеткой, и заворачиваем в марлю, тщательно и туго перетягивая ниткой
5
Подвешиваем в проветриваемом помещении, минимум на 7 дней. Готовность, проверить по твёрдости кокона, при нажатии мясо должно пружинить и быть упругим. Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!