Сыровяленная свинина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#подарокалександру
долгой, но стоящий рецепт
🤗
Ингредиенты
свиной вырезки 1 кг
Соль
Перец черный
Коньяк 50 гр
Кофе растворимый 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вырезку промыть, просушить, разрезать на 3-4 равные части. Пленочки желательно удалить.
2
Соль, здесь следует брать на глаз, сколько потребуется. Каждый кусок мяса тщательно обсыпаем солью, покрывая все стороны. Далее втираем перчик, укладываем кусочки в миску, вливаем коньяк, сверху кофе, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник
3
Мясо в холоде просаливается 5 дней, каждый день, вынимаем, сливаем жидкость, переворачиваем кусочки, и сново в холод
4
На 5 день достаём мясо, промываем, просушиваем салфеткой, и заворачиваем в марлю, тщательно и туго перетягивая ниткой
5
Подвешиваем в проветриваемом помещении, минимум на 7 дней. Готовность, проверить по твёрдости кокона, при нажатии мясо должно пружинить и быть упругим. Приятного аппетита
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!