Блины дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#масленица #блины На Масленицу я обязательно пеку БЛИНЫ ! Не блинчики.... А к ним...
5 часов
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2 стакана
- молока 2 стакана
- яйца 2
- дрожжей 1 пакетик
- сахарного песка 1 ст. л.
- соли 1/2 ч.л.
- раст. масла 4 ст.л.
- Для выпечки блинов:
- раст.масла 100 г
- сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливать тёплое молоко, добавить дрожжи,половину муки,сахарный песок. Хорошо вымесить. И поставить в тёплое место для брожения на один час. Когда тесто подойдёт, добавить соль, взбитые яйца, масло растительное и оставшуюся муку. Вымесить так,чтобы не было комков! Снова отставить для брожения на 2 часа.
2
Во время брожения обминать тесто 2-3 раза. Выпекать блины на разогретой сковороде,смазанной растительным маслом. Готовые блины складывать стопкой,смазывая у каждого блина верх растопленным сливочным маслом. Всех поздравляю с Масленицей!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна спасибо за рецепт. Моей семье очень понравились блинчики. Теперь буду печь только по вашему рецепту.
18 марта 2019 г.
Ответить