avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#масленица #блины На Масленицу я обязательно пеку БЛИНЫ ! Не блинчики.... А к ним...
5 часов
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 2 стакана
  • молока 2 стакана
  • яйца 2
  • дрожжей 1 пакетик
  • сахарного песка 1 ст. л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • раст. масла 4 ст.л.
  • Для выпечки блинов:
  • раст.масла 100 г
  • сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливать тёплое молоко, добавить дрожжи,половину муки,сахарный песок. Хорошо вымесить. И поставить в тёплое место для брожения на один час. Когда тесто подойдёт, добавить соль, взбитые яйца, масло растительное и оставшуюся муку. Вымесить так,чтобы не было комков! Снова отставить для брожения на 2 часа.
2
Во время брожения обминать тесто 2-3 раза. Выпекать блины на разогретой сковороде,смазанной растительным маслом. Готовые блины складывать стопкой,смазывая у каждого блина верх растопленным сливочным маслом. Всех поздравляю с Масленицей!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Татьяна спасибо за рецепт. Моей семье очень понравились блинчики. Теперь буду печь только по вашему рецепту.
18 марта 2019 г.
Ответить
Людмила! Благодарю Вас за отзыв!!! Я очень рада,что вашей семье понравилось!!!
18 марта 2019 г.
Ответить