avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины дрожжевые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#масленица #блины На Масленицу я обязательно пеку БЛИНЫ ! Не блинчики.... А к ним...
5 часов
6-8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 2 стак.
  • Молока 2 стак.
  • Яйца 2
  • Дрожжей 1 пак.
  • Сахарного песка 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Раст. масла 4 ст. л.
  • Для выпечки блинов:
  • Раст. масла 100 г
  • Сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливать тёплое молоко, добавить дрожжи,половину муки,сахарный песок. Хорошо вымесить. И поставить в тёплое место для брожения на один час. Когда тесто подойдёт, добавить соль, взбитые яйца, масло растительное и оставшуюся муку. Вымесить так,чтобы не было комков! Снова отставить для брожения на 2 часа.
2
Во время брожения обминать тесто 2-3 раза. Выпекать блины на разогретой сковороде,смазанной растительным маслом. Готовые блины складывать стопкой,смазывая у каждого блина верх растопленным сливочным маслом. Всех поздравляю с Масленицей!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2