avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с грибным припёком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с грибным припёком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#масленица #блинысприпеком Среда -лакомка и у нас блины с припёком. Раньше на Руси...

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Яйца 2
  • Пшеничной муки 150 г
  • Овсяной муки 70 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Для припёка:
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Средняя морковь 1
  • Грибов (у меня лесные жареные замороженные) 200 г
  • Свежий укроп
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку пшеничную и овсяную просеять в одну ёмкость, добавить соль и сахар. Яйца соединить с мукой и хорошо размешать. Если нет овсяной муки можно размолоть овсяные хлопья в блендере, у меня так.
2
Влить немного молока и взбить смесь до густой однородной массы, здесь на помощь можно применить миксер или блендер. Постепенно влить остальное молоко и растительное масло. Дать тесту настояться минут 20.
3
Нашинковать лук, обжарить вместе с морковью грибами, посолить, поперчить, остудить. Это будет припёк.
4
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом, налить тесто и пока оно не успело схватиться, разложить 1 - 2 ложки припёка и присыпать свежим укропом. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть блин и довести до готовности.
5
Готовые блины желательно подавать тёплыми. К блинам можно подать сметану, кетчуп или любой любимый вами соус. Приятного аппетита и весёлой Масленицы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями