Блины с грибным припёком

Блины с грибным припёком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#масленица #блинысприпеком Среда -лакомка и у нас блины с припёком. Раньше на Руси...

Ингредиенты

молока 500 мл.
яйца 2
пшеничной муки 150 грамм
овсяной муки 70 грамм
сахара 1 столовая ложка
соли 0,5 чайной ложки
растительного масла 2 столовые ложки
для припёка:
репчатого лука 1 головка
средняя морковь 1
грибов (у меня лесные жареные замороженные) 200 грамм
свежий укроп
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку пшеничную и овсяную просеять в одну ёмкость, добавить соль и сахар. Яйца соединить с мукой и хорошо размешать. Если нет овсяной муки можно размолоть овсяные хлопья в блендере, у меня так.
2
Влить немного молока и взбить смесь до густой однородной массы, здесь на помощь можно применить миксер или блендер. Постепенно влить остальное молоко и растительное масло. Дать тесту настояться минут 20.
3
Нашинковать лук, обжарить вместе с морковью грибами, посолить, поперчить, остудить. Это будет припёк.
4
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом, налить тесто и пока оно не успело схватиться, разложить 1 - 2 ложки припёка и присыпать свежим укропом. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть блин и довести до готовности.
5
Готовые блины желательно подавать тёплыми. К блинам можно подать сметану, кетчуп или любой любимый вами соус. Приятного аппетита и весёлой Масленицы!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!