Блинчики заварные «Разгуляй»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#масленица
Четверг - широкий четверток, разгул! Празднуем во всю ширь, естественно с...
Ингредиенты
- молоко 1,5 стакана
- яйцо 2 шт
- масло сливочное 1,5 ст л
- сахар 1,5 ст л
- соль 0,5 ч л
- кипятка 1,5 стакана
- муки 1,5 стакана
- ваниль 0,5 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми и не будет пузырьков. Поэтому за 30 минут до приготовления теста необходимо достать из холодильника все необходимые для теста ингредиенты. Молоко немного подогреть.
2
Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить соль и ваниль. Взбивая смесь, добавить молоко и постепенно всыпать муку.
Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло, а затем тонкой струйкой влить кипяток.
3
Дайте тесту постаять 30 минут, чтобы мука начала отдавать клейковину.
Если тесто будет слишком жидким, значит надо добавить ещё немного муки, иначе блины будут рваться в процессе выпечки. Если вы добавили ещё немного муки в тесто, размешайте и дайте постоять ещё минут 20.
4
Нельзя печь блины сразу после замеса теста, они не будут переворачиваться.
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и из-за этого блины получаются «резиновыми». Лучший способ размешать тесто-это венчик.
5
Разогреем сковороду на сильном огне, снимем её на пару минут, смажем маслом. После этого тонким слоем выливаем тесто, ждём 1–2 минуты (до появления на поверхности пузырьков), а затем переворачиваем блин.
Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала или половиной картофелины, намоченной растительным масло. Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием. Если возьмёте сковороду из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся. Весёлой масленицы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!