
Ушица-белорыбица с луковыми блинами и икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
К Широкой Масленице - сочетание ярких вкусов) #масленица. #подарокалександру
Ингредиенты
- белой рыбы 300 г
- картофелины 3
- моркови и луковице По 1
- чеснока 2 зуб.
- маслин, зелень 2 ст. л.
- пшена 2 ст. л.
- Для блинов:
- яйцо 1
- муки 1 стак.
- йогурта 1 упак.
- соли и соды По щепотке По щепотке
- крупная луковица 1
- чеснока 1 зуб.
- Укроп
- Растительное масло
- икры 1/3 бан.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кусок рыбы (здесь масляная, но годится любая белая) залить холодной водой, довести до кипения, положить в бульон картошку кубиками, мелко рубленый чеснок, пшено, продолжать варить на среднем огне.
2
Обжарить морковь с луком на масле до золотистого цвета, отправить в суп. Добавить маслины и зелень, поварить ещё 10 минут. И неплохо завернуть кастрюлю с ухой в плед, чтобы так постояло хотя бы часа два.
3
Для теста блинчиков смешать соду с йогуртом, взбить яйцо, добавить соль, муку, взбить миксером, тёплой водой развести до консистенции сметаны. Добавить давленный чеснок, кашицу из тертого на самой мелкой терке лука, рубленную мелко зелень, перемешать, добавить растительное масло.
4
Выпекать небольшие блинчики на смазанной сковороде с двух сторон.
5
Рыбу разобрать на кусочки, выложить в тарелку с ухой, поверх постелить блинчики, на них - икру. Всем приятного аппетита и добра)



4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями