avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla
10 порций

Ингредиенты

  • Мука 400 гр
  • Молоко 0,6 литра
  • Яйца 3 шт
  • Масло растительное 100 гр
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Соль, сахар
  • Для начинки:
  • фарш мясной 0,5 кг
  • луковица
  • консервированные шампиньоны 1 банка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим опару. В стакане теплого молока растворяем пакетик сухих дрожжей или 0,5 пачки натуральных, столовую ложку сахара, 1-2 ложки муки. Оставляем подняться.
2
Из остальных ингредиентов замешиваем тесто. Муку берем просеянную через сито, молоко теплое, сахар и соль по вкусу. Отставляем емкость пока не подойдет опара.
3
Готовим начинку. Ком мясного фарша недолго провариваем в подсоленной воде. Середина может быть сыровата. Слегка поджариваем нарезанный кубиками лук. В него выкладываем отваренный фарш, консервированные шампиньоны. Заготовку, если надо, подсолить, добавить черный молотый перец, можно положить чуть-чуть чеснока. Начинку держим на несильном подогреве пока мясо будет готово, а жидкость почти вся выкипит. Только не пересушите, пусть начинка будет сочной.
4
Тем временем опара поднялась и ее нужно смешать с заготовленным тестом. Если опара опала и тесто не пузырится, поставьте емкость с тестом в миску с горячей водой, можно добавить сахара и, если тесто очень жидкое, пару ложек муки. Очень скоро тесто "оживет". Можно печь.
5
Я для выпекания блинов использовала погружную электроблинницу. Она обладает свойством быстро подсушивать блины, особенно по краям. Поэтому печь надо преимущественно с одной стороны, не зажаривая.
6
На поджаренную сторону готовых блинчиков кладем готовую начинку, "упаковываем" конвертик. Складываем блины в сковороду со сливочным маслом и быстро обжариваем с двух сторон.
7
Угощение к Широкой масленнице готово! Встречайте весну вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!