
Овощное рагу «Аджапсандали»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#вегетарианство #овощноерагу На сайте есть варианты этого вкусного и безумного...
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель отварной в мундире 5 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Томат паста 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Вода 100 мл
- Перец болгарский 2 шт.
- Соль по вкусу
- По 0,5 ч л аджика сухая, базилик, кориандр, хмели-сунели
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Перец очистить и нарезать средним кубиком, лук полу кольцами. В чашу МВ налить немного растительного масла и поставить режим жарка на 20 мин, периодически помешивая. Баклажаны очистить нарезать достаточно крупным кубиком и засыпать солью на 15 минут. Потом промыть от соли баклажаны и дать стечь лишней воде.
2
Добавить баклажаны к перцу с луком и жарить еще 20 мин. Если готовите в обычном сотейнике, то время уменьшайте и для жарки лука и для баклажан, они должны немного подрумяниться. Далее выкладываем все специи и аккуратно перемешиваем. Соль и специи регулируйте под свой вкус.
3
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Режем средним кубиком. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиком как баклажаны. Добавляем к овощам и ставим режим тушение 30 мин. Сразу же выкладываем фасоль (предварительно не размораживать), вливаем воду и тушим при закрытой крышке.
4
Через 30 минут Кинзу и чеснок мелко шинкуем и добавляем к блюду, и не забываем про томат пасту. Аккуратно все перемешиваем. Даем потушиться блюду еще 10 минут.



4.851698
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)