Овощное рагу «Аджапсандали»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#вегетарианство #овощноерагу На сайте есть варианты этого вкусного и безумного...
Ингредиенты
- баклажан 3 шт
- помидор 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель отварной в мундире 5 шт
- кинза 1 пучок
- томат паста 2 ст л
- чеснока 3 зуб
- вода 100 мл
- перец болгарский 2 шт
- соль По вкусу
- По 0,5 ч л аджика сухая, базилик, кориандр, хмели-сунели
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Перец очистить и нарезать средним кубиком, лук полу кольцами. В чашу МВ налить немного растительного масла и поставить режим жарка на 20 мин, периодически помешивая. Баклажаны очистить нарезать достаточно крупным кубиком и засыпать солью на 15 минут. Потом промыть от соли баклажаны и дать стечь лишней воде.
2
Добавить баклажаны к перцу с луком и жарить еще 20 мин. Если готовите в обычном сотейнике, то время уменьшайте и для жарки лука и для баклажан, они должны немного подрумяниться. Далее выкладываем все специи и аккуратно перемешиваем. Соль и специи регулируйте под свой вкус.
3
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Режем средним кубиком. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиком как баклажаны. Добавляем к овощам и ставим режим тушение 30 мин. Сразу же выкладываем фасоль (предварительно не размораживать), вливаем воду и тушим при закрытой крышке.
4
Через 30 минут Кинзу и чеснок мелко шинкуем и добавляем к блюду, и не забываем про томат пасту. Аккуратно все перемешиваем. Даем потушиться блюду еще 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!