avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу «Аджапсандали»

Овощное рагу «Аджапсандали»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#вегетарианство #овощноерагу На сайте есть варианты этого вкусного и безумного...

Ингредиенты

  • баклажан 3 шт
  • помидор 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель отварной в мундире 5 шт
  • кинза 1 пучок
  • томат паста 2 ст л
  • чеснока 3 зуб
  • вода 100 мл
  • перец болгарский 2 шт
  • соль По вкусу
  • По 0,5 ч л аджика сухая, базилик, кориандр, хмели-сунели

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Перец очистить и нарезать средним кубиком, лук полу кольцами. В чашу МВ налить немного растительного масла и поставить режим жарка на 20 мин, периодически помешивая. Баклажаны очистить нарезать достаточно крупным кубиком и засыпать солью на 15 минут. Потом промыть от соли баклажаны и дать стечь лишней воде.
2
Добавить баклажаны к перцу с луком и жарить еще 20 мин. Если готовите в обычном сотейнике, то время уменьшайте и для жарки лука и для баклажан, они должны немного подрумяниться. Далее выкладываем все специи и аккуратно перемешиваем. Соль и специи регулируйте под свой вкус.
3
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Режем средним кубиком. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиком как баклажаны. Добавляем к овощам и ставим режим тушение 30 мин. Сразу же выкладываем фасоль (предварительно не размораживать), вливаем воду и тушим при закрытой крышке.
4
Через 30 минут Кинзу и чеснок мелко шинкуем и добавляем к блюду, и не забываем про томат пасту. Аккуратно все перемешиваем. Даем потушиться блюду еще 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Очень любим и часто делаем просто так
12 марта 2019 г.
Ответить
Ой,извините это фото пхали.....сейчас найду Аджап
12 марта 2019 г.
Ответить
Пхали из фасоли у вас?
12 марта 2019 г.
Ответить
Нет,из свекольной ботвы!!!
12 марта 2019 г.
Ответить
Вот и мой аджапсандал))
12 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!