Рыбная консерва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ??Май?? 🌳
#пост Рыбная консерва,которую можно кушать просто так,а можно из нее что-то...
Ингредиенты
- свежей рыбы(я брала речную-щука,ротан,чебак) 1 кг
- моркови 300 г
- лука репчатого 300 г
- помидор или томатной пасты(с пастой вкуснее) 500 г
- уксуса 5 г
- растительного масла 6 ст.л.
- с горкой сахара 2 ст.л.
- ст.л.с небольшой горкой соли 1
- Душистый перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить от голов,чешуи,внутренностей,плавников(если рыба крупная,то лучше убрать позвонки и ребра)
2
Нарезать рыбу на кусочки.
3
Лук мелко нарезать.Морковь натереть на терке.
4
Если берете помидоры,то измельчите их в блендере и добавте соль,сахар,уксус и масло.Если решили делат с томатной пастой, то соли и сахара ложите немного меньше.
5
На дно кастрюли налить несколько ложек томатной заливки.Слоями уложить рбу,лук,морковь и специи.Между слоями поливать томатной заливкой.
6
Поставить на медленный огонь и тушить под крышкой 3 часа.(кипение должно быть практически незаметным)Если будете готовить в мультиварке,то ставьте на режим "Тушение" на 4 часа
7
Горячую рыбу разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.Но,как я уже говорила,такую консерву можно кушать сразу после остывания!Она очень вкусная и полезная!Храниться такая консерва в банках в холодильнике,но я опускаю ее в погреб,где она не портиться по пол года(на долше ее просто не хватает-съедается быстро)Делаю сразу на несколько кг рыбы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями