
Апельсиновый капкейк «кастелла»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
"Кастелла" это название японского бисквита. Однако, Википедия утверждает, что его...
6 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 60 г
- Разрыхлителя 2 г
- Яиц 75 г
- Сахара 50 г
- Мёда 7 г
- Сливочного масла 17 г
- Молока 17 г
- Апельсиновых цукат (оранжеат) 10 г
- Начинка:
- Апельсиновый джем
- Мягкий заварной крем:
- Молока 250 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Сливочного масла 25 г
- Белого шоколада 100 г
- Сливок 30% жирности 100 г
- Или
- Стабильный творожный крем:
- Сгущенного молока 50 г
- Сахарной пудры 50 г
- Творожного сыра 250 г
- Сливочного масла 180 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Яйца с сахаром и мёдом взбить в пышную массу. Просеять муку с разрыхлителем, размешать хорошо. Вмешать растопленное масло с молоком. Добавить цукаты. Распределить тесто по формочкам и выпекать при 170 С 20 минут. Остудить на решетке.
2
Заварной крем с белым шоколадом:
Молоко смешать хорошо с яйцом, сахаром и крахмалом. Накрыть пленкой и прогреть в СВЧ 2-3 минуты до загустения. Время зависит от мощности микроволновки. Хорошо промешайте вместе с маслом, накройте пленкой в контакт и дайте остыть. Охладите в холодильнике.
Белый шоколад размельчите, и залейте горячими сливками. Хорошо размешайте, накройте в контакт пленкой и охладите в холодильнике. Затем взбейте до плотных пик и вмешайте в заварной крем.
3
Творожный крем:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте творожный сыр со сгущёнкой до однородности. В чаше миксера взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Вмешайте творожную массу и переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Этот крем стабильный, хорошо держит форму, но ему нужно время после холодильника, чтобы принять мягкую текстуру.
4
Начинка:
Апельсиновый джем переложить в целлофановый пакет и прогреть немного в СВЧ.
5
Сборка:
С помощью ножа или других приспособлений проделайте выемку в капкейках и заполните её апельсиновым джемом. Украсьте шапкой крема и цукатами.



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями