Апельсиновый капкейк «кастелла»

Апельсиновый капкейк «кастелла»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
"Кастелла" это название японского бисквита. Однако, Википедия утверждает, что его...
6 штук

Ингредиенты

Тесто:
муки 60 гр
разрыхлителя 2 гр
яиц 75 гр
сахара 50 гр
мёда 7 гр
сливочного масла 17 гр
молока 17 гр
апельсиновых цукат (оранжеат) 10 гр
Начинка:
Апельсиновый джем
Мягкий заварной крем:
молока 250 гр
яйцо 1
сахара 50 гр
кукурузного крахмала 15 гр
сливочного масла 25 гр
белого шоколада 100 гр
сливок 30% жирности 100 гр
Или
Стабильный Творожный крем:
сгущенного молока 50 гр
сахарной пудры 50 гр
творожного сыра 250 гр
сливочного масла 180 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Яйца с сахаром и мёдом взбить в пышную массу. Просеять муку с разрыхлителем, размешать хорошо. Вмешать растопленное масло с молоком. Добавить цукаты. Распределить тесто по формочкам и выпекать при 170 С 20 минут. Остудить на решетке.
2
Заварной крем с белым шоколадом: Молоко смешать хорошо с яйцом, сахаром и крахмалом. Накрыть пленкой и прогреть в СВЧ 2-3 минуты до загустения. Время зависит от мощности микроволновки. Хорошо промешайте вместе с маслом, накройте пленкой в контакт и дайте остыть. Охладите в холодильнике. Белый шоколад размельчите, и залейте горячими сливками. Хорошо размешайте, накройте в контакт пленкой и охладите в холодильнике. Затем взбейте до плотных пик и вмешайте в заварной крем.
3
Творожный крем: Подготовьте ингредиенты. Смешайте творожный сыр со сгущёнкой до однородности. В чаше миксера взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Вмешайте творожную массу и переложите в кондитерский мешок с насадкой. Этот крем стабильный, хорошо держит форму, но ему нужно время после холодильника, чтобы принять мягкую текстуру.
4
Начинка: Апельсиновый джем переложить в целлофановый пакет и прогреть немного в СВЧ.
5
Сборка: С помощью ножа или других приспособлений проделайте выемку в капкейках и заполните её апельсиновым джемом. Украсьте шапкой крема и цукатами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!