avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый капкейк «кастелла»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый капкейк «кастелла»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
"Кастелла" это название японского бисквита. Однако, Википедия утверждает, что его...
6 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 60 г
  • Разрыхлителя 2 г
  • Яиц 75 г
  • Сахара 50 г
  • Мёда 7 г
  • Сливочного масла 17 г
  • Молока 17 г
  • Апельсиновых цукат (оранжеат) 10 г
  • Начинка:
  • Апельсиновый джем
  • Мягкий заварной крем:
  • Молока 250 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Кукурузного крахмала 15 г
  • Сливочного масла 25 г
  • Белого шоколада 100 г
  • Сливок 30% жирности 100 г
  • Или
  • Стабильный творожный крем:
  • Сгущенного молока 50 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Творожного сыра 250 г
  • Сливочного масла 180 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Яйца с сахаром и мёдом взбить в пышную массу. Просеять муку с разрыхлителем, размешать хорошо. Вмешать растопленное масло с молоком. Добавить цукаты. Распределить тесто по формочкам и выпекать при 170 С 20 минут. Остудить на решетке.
2
Заварной крем с белым шоколадом: Молоко смешать хорошо с яйцом, сахаром и крахмалом. Накрыть пленкой и прогреть в СВЧ 2-3 минуты до загустения. Время зависит от мощности микроволновки. Хорошо промешайте вместе с маслом, накройте пленкой в контакт и дайте остыть. Охладите в холодильнике. Белый шоколад размельчите, и залейте горячими сливками. Хорошо размешайте, накройте в контакт пленкой и охладите в холодильнике. Затем взбейте до плотных пик и вмешайте в заварной крем.
3
Творожный крем: Подготовьте ингредиенты. Смешайте творожный сыр со сгущёнкой до однородности. В чаше миксера взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Вмешайте творожную массу и переложите в кондитерский мешок с насадкой. Этот крем стабильный, хорошо держит форму, но ему нужно время после холодильника, чтобы принять мягкую текстуру.
4
Начинка: Апельсиновый джем переложить в целлофановый пакет и прогреть немного в СВЧ.
5
Сборка: С помощью ножа или других приспособлений проделайте выемку в капкейках и заполните её апельсиновым джемом. Украсьте шапкой крема и цукатами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями