Говядина с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Мясо с овощами всегда вкусно - на мой взгляд ! Мясо в Вашем случае, может быть и любое...
Ингредиенты
- говядина
- морковь
- лук репка
- картофель
- баклажан (у меня заморозка)
- цукини (у меня заморозка)
- перец болгарский (у меня заморозка)
- соус соевый по вкусу
- приправы по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Говядину порезать средними кусками и сложить в большую ёмкость, в которой потом будем перемешивать все наши ингредиенты. Затем к говядине отправить порезанный крупно лук и морковь (произвольно). Затем туда же отправить баклажан с цукини, перец болгарский и картофель. Если все овощи свежие, ещё лучше, но у меня частично были в заморозке (цукини, перец и баклажан).
2
Когда все наши овощи крупно нарезаны, теперь нужно замариновать и приправить - я брала по 1 ч.л. аджики острой, горчицы, хрена, 1 ст.л. соевый соус. Различные приправы, например прованские травы (к мясу отлично всегда подходят), хмели-сунели, перец острый, соль...вообщем - всё то, что Вы любите ! Всё хорошо и осторожно перемешиваем и оставляем немного мариновать. Я подержала примерно полчаса.
3
Форму в которой готовила смазала 1 ст.л. оливкового масла (кисточкой) и выложила всю нашу смесь мяса и овощей в форму.
4
Да, лучше сразу форму закрыть фольгой - так овощи и мясо будут более сочными, не пересохнут. Выпекала примерно 1 час 30 - 1 час 40. Температуру выставляла 190 градусов. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, на размеры и количество кусочков мяса и овощей - всё индивидуально. Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями