Творожная запеканка с курагой и заливкой из белого шоколада
Рецепт с фото пошаговый
#быстровкусно#запеканкаизостатков Я просто не могла не поделиться этим рецептом. Во...
Ингредиенты
- творога 500 грамм
- яйца 3
- сметаны 100 грамм
- белого йогурта 1/2 стакана
- манки 1/2 стакана
- ванилина 1 пак.
- сахара 1/2 стакана
- кураги 100 грамм
- соли щепотка
- соды 1/2 ч. л
- белого шоколада 50 грамм
- сметаны для заливки 50 грамм
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить форму для запеканки, смазав маслом и посыпав манкой
2
Курагу залить кипятком. Манку всыпать в йогурт и добавить соду, перемешать и на время отставить. Включить духовку
3
Яйца разделить на желтки и белки. Выложить в блендер творог, желтки, сметану и ванилин, измельчить
4
В творожную смесь добавить манку с йогуртом, измельченную на мелкие кусочки курагу. Перемешать
5
В белки всыпать щепотку соли и взбивать миксером, начиная с малых оборотов. Когда появится пена, постепенно всыпать сахар и увеличивать скорость, доведя до самой быстрой. Взбить до устойчивых пиков.
6
Ввести белки в основную смесь и аккуратно перемешать
7
Выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40 мин.
8
Пока печется, приготовить заливку. Для этого растопить шоколад на водяной бане и соединить с холодной сметаной. Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и оставить до загустения в холодильнике.
9
Когда запеканка будет готова, отключить плиту и оставить ее в плите минут на 10-15. Затем достать и горячую обмазать кремом и оставит до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!