avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с курагой и заливкой из белого шоколада
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с курагой и заливкой из белого шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#быстровкусно#запеканкаизостатков Я просто не могла не поделиться этим рецептом. Во...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Яйца 3
  • Сметаны 100 г
  • Белого йогурта 1/2 стак.
  • Манки 1/2 стак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Кураги 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Белого шоколада 50 г
  • Сметаны для заливки 50 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подготовить форму для запеканки, смазав маслом и посыпав манкой
2
Курагу залить кипятком. Манку всыпать в йогурт и добавить соду, перемешать и на время отставить. Включить духовку
3
Яйца разделить на желтки и белки. Выложить в блендер творог, желтки, сметану и ванилин, измельчить
4
В творожную смесь добавить манку с йогуртом, измельченную на мелкие кусочки курагу. Перемешать
5
В белки всыпать щепотку соли и взбивать миксером, начиная с малых оборотов. Когда появится пена, постепенно всыпать сахар и увеличивать скорость, доведя до самой быстрой. Взбить до устойчивых пиков.
6
Ввести белки в основную смесь и аккуратно перемешать
7
Выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40 мин.
8
Пока печется, приготовить заливку. Для этого растопить шоколад на водяной бане и соединить с холодной сметаной. Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и оставить до загустения в холодильнике.
9
Когда запеканка будет готова, отключить плиту и оставить ее в плите минут на 10-15. Затем достать и горячую обмазать кремом и оставит до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями