
Фриттата по нашему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳 ✈️
Фриттата – это традиционный итальянский завтрак. По своей сути фриттата – это омлет с...
Ингредиенты
- луковицы не большие 1-2
- отварные или запеченные картофелины 2-4
- болгарский перец (я взяла немного из заморозки) 0,5-1 шт
- грибы маринованные (можно соленые или свежие шампиньоны)
- яиц 3-5
- зелень какую любите (у меня сегодня замороженная петрушка)
- сыр (у меня сегодня плавленый сырок "Орбита")
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На плиту ставим сковороду наливаем туда немного масла разогреваем, Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем на сковороду,Обжарить на масле до прозрачного на среднем огне.
2
Тем временем режем картофель кусочками. и отправляем на сковороду к луку. Обжарить с луком несколько минут. за это время мы нарезаем наши грибочки и отправляем на сковороду и одновременно добавляем перец.
3
Пока наши овощи пытаются подружится между собой мы займемся яйцами и сыром.
Яйца разобьем в чашку добавим немного соли и зелени взобьем все это вилкой или венчиком но сильно не увлекаемся нам нужно чтоб наш желток и белок просто перемешались между собой, затем на терке натрем сыр и хорошо размешаем с яйцами.
4
Вкуснее всего получается из смеси нескольких сортов твердого сыра
5
А теперь начинается второй этап приготовления, я для этого беру силиконовую форму но можно воспользоваться и сковородой на которой обжаривались овощи.
Выкладываем наши овощи в форму разравниваем немного. заливаем смесью из яиц и сыра.
И отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.вот такая вкуснятина у нас получается.
6



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)