Печенье с вареньем нарезное (Венское печенье/тертое печенье)

Печенье с вареньем нарезное (Венское печенье/тертое печенье)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
#Сладкоежки #хочунаучить #рецептыдетям

Ингредиенты

Мука 1 кг
Сливочное масло (Мягкое) 400 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 440 г
Сметана 4 ст.л.
Сода 2 ч.л.
Соль щепотка
Лимон для гашения соды
Повидло 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу кладем муку, масло, яйца, щепотку соли, сахар, сметану, гашенную лимонным соком соду. Замешиваем тесто.
2
Отделить 1/3. Положить в пакеты и в морозилку. 1/3 лучше разделить еще на несколько частей маленьких, скатать в шарики и все убрать в морозилку на 1 час. Так будет удобнее натереть, тесто тает. А так по одному вынул и натер еще твердое.
3
Через 1 час вынимаем большую часть (2/3) и распределяем его по противню,смазанный сливочным маслом, равномерно прижимая руками.
4
Выкладываем слой повидла или варенья. Достаем из морозилки по одному маленькие шарики и трем на крупной терке сверху повидла. Делаем это быстро,пока оно не размягчилось.
5
Выпекать 20 минут при 200 градусах. Готовое печенье нарезаем еще горячим, но оставляем в противне и даем остыть.
6
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad : https://www.instagram.com/p/Bsae7eSgko5/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=qb0qzpkcdbxz Буду очень благодарна за лайки и подписки;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!