Вкуснющий яблочный пирог🍏🥧😉

Вкуснющий яблочный пирог🍏🥧😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍽️ 🏃‍♂️
Пирог получается очень красивый и безумно вкусный. Подойдёт и для торжественных случаев 😊

Ингредиенты

Тесто:
муки 290 гр
желтка🥚🥚🥚 3
сахара 130 гр
сливочного масла (маргарина) 1 пачка
разрыхлителя 10 гр
соли Щепотка
Начинка:
больших яблока 4-5
сахара 50 гр
сливочного масла 50 гр
Корица по вкусу
Безе :
сахара 130 гр
белка🥚🥚🥚 3
соли Щепотка
лимонного сока🍋 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры растираем с мукой смешанной с солью и разрыхлителем. Растираем в крошку. Затем в тесто добавляем 3 желтка и сахар все перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 26 см. На дно насыпаем не придавливаем и делаем бортик, бортик у основания чуть прижимаем
2
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, режем довольно крупно. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавьте сахар и кладем яблоки постепенно обволакивая их сливочным соусом. Закрываем крышкой пусть томятся минуты 4. Яблоки дадут сок. Часто их мешать не надо чтоб они не превратились в пюре. Через 4 минуты ещё раз перемешиваем оставляем ещё минуты на 3.
3
Готовую начинку выкладываем на тесто
4
Приготовим безе. К белкам добавим щепотку соли и лимонный сок, постепенно взбиваем подсыпая сахар
5
Приготовленое безе выкладываем на яблоки сверху. Распределяем ложкой и отправляем пирог в духовку на 180 градусов минут на 30
6
Сверху безе немного зарумянится 😊 посыпьте сахарной пудрой и можно подавать 🥧🍎
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!