
Вкуснющий яблочный пирог🍏🥧😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍽️ 🏃♂️
Пирог получается очень красивый и безумно вкусный. Подойдёт и для торжественных случаев 😊
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 290 г
- желтка 3
- сахара 130 г
- сливочного масла (маргарина) 1 пач.
- разрыхлителя 10 г
- соли 1 щеп.
- Начинка:
- больших яблока 4-5
- сахара 50 г
- сливочного масла 50 г
- Корица по вкусу по вкусу
- Безе :
- сахара 130 г
- белка 3
- соли 1 щеп.
- лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры растираем с мукой смешанной с солью и разрыхлителем. Растираем в крошку. Затем в тесто добавляем 3 желтка и сахар все перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 26 см. На дно насыпаем не придавливаем и делаем бортик, бортик у основания чуть прижимаем
2
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, режем довольно крупно. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавьте сахар и кладем яблоки постепенно обволакивая их сливочным соусом. Закрываем крышкой пусть томятся минуты 4. Яблоки дадут сок. Часто их мешать не надо чтоб они не превратились в пюре. Через 4 минуты ещё раз перемешиваем оставляем ещё минуты на 3.
3
Готовую начинку выкладываем на тесто
4
Приготовим безе. К белкам добавим щепотку соли и лимонный сок, постепенно взбиваем подсыпая сахар
5
Приготовленое безе выкладываем на яблоки сверху. Распределяем ложкой и отправляем пирог в духовку на 180 градусов минут на 30
6
Сверху безе немного зарумянится 😊 посыпьте сахарной пудрой и можно подавать 🥧🍎



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями