
Печенье с M&M's
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Отличные овсяные печенюшки, которые подойдут для зимнего уютного вечера. Яркие,...
Ингредиенты
- Ингредиенты (на 12-15 шт):
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Корица 1/2 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Овсяные хлопья 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Грецкие орехи (по желанию можно заменить сухофруктами или шоколадом) 1 горст.
- Mm's маленькая 1 пач.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло необходимо растереть с сахаром.
2
Затем добавить яйцо, корицу, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы (можно взбить миксером).
Добавить овсяные хлопья, муку, еще раз перемешать.
3
По желанию можно добавить рубленные орехи, шоколад (маленькие кусочки) или сухофрукты. Буквально горсточку.
Окончательно перемешиваем и раскладываем печеньки на противень (застелите его пекарской бумагой). Чтобы тесто не прилипало к рукам - смажьте руки растительным маслом.
4
Формируем печеньки. Сильно их не расплющивайте, так как в духовке они сами расплывутся. Укладывайте на расстоянии друг от друга.
5
Очередь за M&M's. Можно было бы высыпать их сразу в тесто, но будет гораздо красивее, если выкладывать сверху на печеньки, слегка вдавливая в тесто.
6
Отправляем печеньки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7
Через 15 минут вытаскиваем и даем им остыть. Сразу с противня не убирайте, так как горячие печеньки слишком мягкие в середине и им требуется время чтобы дойти. Как немного остынут - тогда и перекладывайте в тарелку)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями