avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#сладкоежки #печенье Печенье очень понравится любителям кофе и шоколада. Творог делает...

Ингредиенты

  • Мука 3,5 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 200 г
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Темный шоколад 50 г
  • Кофе расторимый 1 ст. л.
  • Творог 250 г
  • Вода 70 мл
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
К творогу добавить мягкое масло и взбить миксером. Добавить цедру лимона. В горячей воде развести кофе и добавить к тесту. Немного взбить. Добавить сахар и коньяк. Взбить.
2
Добавить какао и горький шоколад натертый на крупной терке. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муку добавляйте постепенно, так как может понадобится больше или меньше муки. Все зависит от качества творога и самой муки. Тесто на час отправить в холодильник.
3
Из теста катаем шарики размером с вишню. Придаем форму кофейного зерна и ножом посередине делаем не очень глубокий надрез. Отправляем в духовку наши печеньки на 5-7 мин при 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями