
Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#сладкоежки #печенье Печенье очень понравится любителям кофе и шоколада. Творог делает...
Ингредиенты
- мука 3,5 ст
- Масло сливочное 150 гр
- сахар 200 гр
- какао порошок 4 ст л
- коньяк 1 ст л
- темный шоколад 50 гр
- кофе расторимый 1 ст л
- творог 250 гр
- вода 70 мл
- ч л цедра лимона 1
- ч л разрыхлитель 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
К творогу добавить мягкое масло и взбить миксером. Добавить цедру лимона. В горячей воде развести кофе и добавить к тесту. Немного взбить. Добавить сахар и коньяк. Взбить.
2
Добавить какао и горький шоколад натертый на крупной терке. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муку добавляйте постепенно, так как может понадобится больше или меньше муки. Все зависит от качества творога и самой муки. Тесто на час отправить в холодильник.
3
Из теста катаем шарики размером с вишню. Придаем форму кофейного зерна и ножом посередине делаем не очень глубокий надрез. Отправляем в духовку наши печеньки на 5-7 мин при 180 гр.



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями