Бурятские буузы (позы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#хочунаучить
60минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 700 гр
- Вода (300 мл. в тесто + 150 мл. в начинку) 450 мл
- Яйцо куриное (тесто) 1 шт
- Соль (тесто, начинка) по вкусу
- Фарш мясной (начинка) — (баранина/говядина) 500 г
- Лук репчатый (начинка) 2 шт
- Перец черный (начинка) по вкусу
- Масло подсолнечное (для смазывания решетки пароварки) 3 ст. л
- Чеснок 3 дольки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинаем с начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук,чеснок выдавливаем.К фаршу прибавляем соль, перец - по вкусу.
2
Вливаем воду, размешиваем хорошенько. Накрываем пищевой плёнкой,убираем в сторонку.
3
Принимаемся за тесто. Яйцо смешиваем с солью.
Добавляем воду. Всыпаем большую часть муки, замешиваем тесто. Оставшуюся часть муки просеиваем на рабочий стол, замешиваем тесто как на пельмени. Даем тесту возможность отдохнуть, минут десять
4
Скатываем часть теста в жгут, разрезаем на кусочки при помощи скалки формируем кружок (можно вырезать кружочки из раскатанного теста с помощью стакана)
5
В серединку кружка теста выкладываем мясной фарш. Делаем защипы на тесте на протяжении всей окружности теста, чтоб в конечном счете получить буузу, с небольшим отверстием вверху
6
Силиконовую кисточку окунаем в масло и смазываем железную решётку для варки бууз.
7
Варить буузы следует на пару 25 минут. Приготовленные буузы сразу же подаются на стол горячими💓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#премия Спасибо Вероника, что напомнили мне об этом замечательном рецепте!
10 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!