
Пикантные крылышки в духовке, вариация на тему «Баффало»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Прекрасная закуска к пиву))) #курицавдуховке #люблюмясо #курица #крылышки #весна
Ингредиенты
- Куриные крылышки 9 шт
- мёда 2 ч л
- белого вина (столового) 2 столовые ложки
- соевого соуса 4 столовые ложки
- протертых помидоров 2 столовые ложки
- терияки 3 ч л
- перец чили и черный перец По вкусу
- лимонного сока 2 ч л
- чеснока 4-5 зубчиков
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соус собираем в отдельной посудине. Так проще довести до вашего индивидуального вкуса. Мед можно прогреть заранее, если он не тягуч.
2
Заливаем соусом наши крылышки, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5.
3
Как прошло указанное время-пора выкладывать. Тут принцип - аэрогриля). Поддон и решетка- выкладывать крылышки максимально на расстоянии. Вниз на поддон я положила пергаментную бумагу(уж очень ленива в мойки посуды). Если у вас тоже есть данная черта -вперед. Капля воды на сам поддон и бумага по форме поддона.
4
У меня были еще бедра (эксперимент. В конце напишу как получились). Отправляем конструкцию в разогретую духовку на 160 градусов.
5
Через 30-35 минут достаем и смазываем любым острым соусом!!! Можно конечно пропустить этот этап, но где тогда подчеркнутая пикантная острота?)))
6
Снижаем огонь на максимальный минимум и отправляем греться крылья на 5 минут
7
Крылышки выходят потрясающими 🤤. Как обещала, рассказываю про бедра. Вышли чуть суховаты. Причина- были без кожи и костей. Но даже при этом сын умял в два счета.



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)