Пирог с изюмом и маком "Карусель"

Пирог с изюмом и маком "Карусель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Секрет этого закрученного пирога прост: меньше теста - больше начинки. И, конечно,...

Ингредиенты

готового слоеного дрожжевого теста Половина упаковки
изюма 150 г
сахара 0,5 стакана
мака 150 г
Жир для смазки противня
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм промыть и, если жесткий, запарить кипятком. Смешать в кастрюльке мак, сахар и немного воды, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне 15 минут. Снять с огня и взбить блендером. Изюм обсушить, добавить в начинку.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт, поделить на 2 части. На каждую разложить ровным слоем начинку, скатать плотно. Получается 2 рулета.
3
Каждый рулет надрезать поперёк на равные кусочки, но не до конца, а чтобы нижний слой теста остался целым. Вывернуть кусочки рулета в разные стороны. И так у обоих рулетов.
4
Уложить оба рулета на смазанный противень вплотную друг к другу. В процессе выпечки тесто поднимется, все кусочки рулетов слипнутся между собой, образуя единый пирог.
5
Выпекать 25 минут при t 180. Готовый пирог посыпать через сито сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!