
Печенье "Леопард"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena
Вкусная и оригинальная выпечка к чаю. #сладкоежки #печенье
Ингредиенты
- Маргарин 200 гр.
- Мука 300 гр.
- Сахарная пудра 120 гр.
- Желтки яиц 2 шт.
- Разрыхлитель 1 чай.л.
- Ванилин По вкусу
- соли Щепотка
- Какао 1,5 ст.л.
- Растворимый кофе 1 чай.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку смешать со 100 гр. сахарной пудры. Добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Сухую смесь перетереть с маргарином в крошку.
2
Добавить два желтка и замесить тесто. Разделить его на две части.
3
Одну часть отложить, а вторую так же делим на два куска.
В один положить 1 чай.л. какао.
Во второй - 1 ст.л. какао+1 чай.л. растворимого кофе+ 20 гр. сахарной пудры.
Хорошо размять, чтобы цвет был однородным.
Полученные таким образом три куска разного цвета, завернуть в пленку и положить в морозилку на 30 мин.
4
Достать два окрашенных куска теста.
Сделать два жгута.
Более темный немного раскатать и обернуть им светлый.
Разрезать на две части и опять положить в морозилку на 15 мин.
5
Раскатать белое тесто.
На него положить, нарезанные кусочки цветного теста.
Накрыть пленкой и в разных направлениях раскатать, чтобы получился красивый леопардовый принт.
6
Затем вырезать формочкой или стаканом круглое печенье.
Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Выпекать 15 мин. При температуре 180С.
Приятного чаепития.



4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями